|

Высокие цены на древесину снизились — Lima News

Цены на жилье стремительно растут из-за сочетания рекордно низких ставок по ипотечным кредитам, высокого спроса со стороны покупателей и длительного отсутствия нового строительства.

В 2021 году новые факторы окажут давление на цены на жилье. Каждый месяц цены на пиломатериалы подскакивали до новых высот. С января по май стоимость пиломатериалов выросла более чем на 30%.

Однако цены на лесопильных заводах, наконец, немного снизились, поскольку лесопильные заводы увеличивают объемы производства, чтобы удовлетворить высокий спрос. В июне цены на фьючерсы на пиломатериалы упали ниже 1000 долларов, что на 45% ниже весеннего пика.

Тем не менее, Национальная ассоциация домостроителей заявляет, что высокие цены на пиломатериалы по-прежнему увеличивают стоимость новых домов на тысячи долларов. Торговая группа лоббировала президента Джо Байдена и Конгресс с целью отмены пошлин на канадские пиломатериалы, отправляемые в Соединенные Штаты.

Индекс цен производителей Министерства труда показывает, что в период с мая 2020 года по май 2021 года объем пиломатериалов более чем удвоился. По данным Национальной ассоциации жилищно-строительных компаний, цены выросли втрое всего за 12 месяцев.

Еще более впечатляюще выглядит деятельность на фьючерсном рынке. Цены на пиломатериалы, поставленные в марте, аналогичны графикам цен на акции Bitcoin или Gamestop.

Серия каскадных эффектов

Покупатели жилья обычно могут игнорировать сложность рынка фьючерсов на пиломатериалы и торговую политику с Канадой. Однако резкий рост цен на пиломатериалы сказывается на потребителях.

Национальная ассоциация домостроителей указала на различные неудачи, вызванные нехваткой пиломатериалов. Строители Джорджии заявляют, что вынуждены отложить начало строительства. Это задержка с ограничением предложения жилья до начала весеннего сезона распродаж.

Строители Алабамы сообщают, что стоимость пиломатериалов, используемых для строительства типичного нового дома, подскочила с 35 000 долларов год назад до 71 000 долларов сегодня. Отражая это наблюдение, Национальная ассоциация строителей жилья заявила, что стремительный рост цен на пиломатериалы повысил среднюю стоимость нового дома этой весной на 35 872 доллара по сравнению с весной 2020 года.

Еще одна загвоздка: строители из Канзаса говорят, что недооценивают свои дома, потому что оценщики не принимают во внимание цену пиломатериалов в своем анализе.

PulteGroup, одна из крупнейших строительных компаний страны, заявила, что в этом году планирует поднять цены, чтобы компенсировать рост цен на пиломатериалы. «Стоимость жилья вырастет в 2021 году, в основном за счет увеличения стоимости объемов пиломатериалов и рабочей силы», — сказал Роберт О’Шонесси, финансовый директор PulteGroup, в недавнем отчете о прибылях и убытках.

Конечно, домостроители — не единственные покупатели пиломатериалов. Домовладельцы, которые реконструируют свои дома, также отвлекают часть имеющегося предложения на строительство заборов, настилов и пристроек.

Лесоматериалы — лишь один из факторов, влияющих на цены на жилье

В последние недели заголовки газет были о резком росте цен на лесоматериалы. Но стоимость лесоматериалов — лишь один из факторов сложной формулы цен на жилье.

Самые большие факторы — это спрос и предложение. Разброс между населением США, особенно поколением миллениалов, которым за тридцать и которые начинают вести домашнее хозяйство, растет быстрее, чем количество доступных домов. Это означает, что даже если цены на пиломатериалы вернутся на Землю, цены на жилье вряд ли последуют за ней.

«Лесоматериалы — не главная причина того, что дома не доступны по цене», — сказал Алекс Барон из Центра исследований дома в Эль-Пасо, штат Техас. «Это нехватка предложения для перепродажи — слишком много домов все еще находится в руках арендодателей и инвесторов. После кризиса более десяти лет назад не велась застройка».

На рабочем месте в Коннектикуте есть куча фанеры. Цены на лесопильных заводах, наконец, немного снизились, поскольку лесопильные заводы увеличивают объемы производства, чтобы удовлетворить высокий спрос.

Последствия для домовладельцев и покупателей жилья:

Высокие цены на древесину снизились — Lima News

Ohio News Time

Похожие записи

Добавить комментарий