Stora Enso инвестирует 47 миллионов евро в повышение конкурентоспособности своих целлюлозно-бумажных производств в Швеции и Финляндии.

Stora Enso решила инвестировать 21 миллион евро в повышение конкурентоспособности и экологических показателей производственных мощностей в Аньяла-Ингеройс, Финляндия. Кроме того, Stora Enso инвестирует 26 миллионов евро в модернизацию производства целлюлозы в Нимёлле в Швеции.

Целью инвестиций на предприятиях по производству бумаги и картона в Анджале и Ингеройсе является сокращение выбросов и обеспечение гибкого использования различных топливных смесей для выработки тепла. Ожидается, что работы по проекту начнутся во втором квартале 2021 года и будут завершены в третьем квартале 2023 года.

Проект в Нимёлле — это второй шаг модернизации, направленный на повышение конкурентоспособности и устойчивости процесса производства целлюлозы в будущем. Целью инвестиций является увеличение годовой мощности по производству целлюлозы из древесины хвойных пород с примерно 220 000 тонн до 245 000 тонн. Модернизация должна начаться во втором квартале 2021 года и завершиться в третьем квартале 2022 года.

«Эти инвестиции повысят конкурентоспособность обоих предприятий и в то же время внесут свой вклад в наши показатели устойчивого развития», — говорит Кати тер Хорст, исполнительный вице-президент подразделения Paper в Stora Enso.

Основные факты

Stora Enso в Анджала-Ингеройс

В Анджале Stora Enso производит книжную, журнальную и улучшенную газетную бумагу. Годовая производственная мощность составляет 435 000 тонн бумаги. На предприятии работает около 300 человек, и он тесно интегрирован с соседним производственным участком Stora Enso Ingerois, используя синергию в области поставок сырья и энергии. В Ingerois Stora Enso производит складной картон с годовой производственной мощностью 295 000 тонн. На сайте работает около 200 человек.

Stora Enso в Нимёлле

В Нимёлле Stora Enso производит химическую целлюлозу и бездревесную немелованную бумагу для офисного использования. Годовая производственная мощность составляет 485 000 тонн бумаги и 330 000 тонн целлюлозы. На сайте работает около 500 человек.

paper-world.com, 30.06.2021

Похожие записи

Добавить комментарий