Новая организация займется исследованиями лесов в Европе

Европейский институт леса (EFI) и Европейский институт культивируемых лесов (IEFC) подписали соглашение о создании новой исследовательской сети. Поддержку проекту выразили Комиссия по лесному хозяйству Великобритании и ряд европейских профильных организаций.

Ожидается, что Сеть лесных насаждений внесет свой вклад в реализацию Стратегии устойчивости и биоэкономики и сосредоточится на исследовании лесонасаждений в Европе. В фокусе внимания экспертов будут региональное разнообразие, возникающие проблемы и потенциальные возможности. Еще одна научная направленность исследовательской сети заключается в выявлении, использовании и сохранении лучших лесных генетических ресурсов, которые могут адаптироваться к требованиям рынка и проблемам изменения климата; повышении устойчивости лесонасаждений к изменению климата; устойчивом управлении биоэкономикой; анализе компромиссов экосистемных услуг.

Сеть будет осуществлять деятельность в области исследований и обмена знаниями, организовывать научные семинары, летние школы, семинары для докторантов,, наводить мосты посредством научного сотрудничества между странами и участниками лесного хозяйства.

EFI

Похожие записи

Добавить комментарий