|

Valutec выходит на новый уровень благодаря престижному заказу на сушильную камеру непрерывного действия TC от группы лесопильных заводов штата Мэн

Valutec поставляет в Северную Америку еще одну сушильную камеру непрерывного действия TC. Заказчиком является лесопильная группа Pleasant River, которая ранее инвестировала в печи непрерывного действия TC для двух лесопильных заводов. Сейчас они покупают аналогичную установку для своей третьей лесопилки в Энфилде, штат Мэн. «Это доказывает, что наша технология сушки очень конкурентоспособна для лесопильных предприятий Северной Америки. Тот факт, что Pleasant River снова выбирает Valutec, является особой честью. Они делают этот выбор, основываясь на том, что они видели в наших установках, что, конечно же, является положительным сигналом для рынков США и Канады», — говорит Роберт Ларссон, генеральный директор Valutec Group.

Сушильная камера непрерывного действия TC, в которую инвестирует Pleasant River, будет иметь мощность 46 000 MBF в год и будет поставлена ​​на лесопильный завод в Энфилде, строительство которого началось несколько лет назад. Пиломатериалы, распиленные в Энфилде, ранее сушились в отделении Pleasant River в Дувре, штат Мэн, но по мере роста спроса на продукцию компании теперь они решили инвестировать в сушильную камеру для лесопильного завода, ориентированную на меньшие размеры. «Мы получили предложения от других поставщиков, но, в конце концов, это не было трудным решением. Мы очень довольны сушильными камерами непрерывного действия TC на наших лесопильных заводах в Дувре и Джекмане и хотели бы продолжить сотрудничество с Valutec », — говорит Джейсон Брочу, совладелец Pleasant River.

Valutec является мировым лидером в области сушильных камер непрерывного действия, а модель TC пользуется успехом на рынках по всему миру. Они характеризуются высокой производительностью и качеством в сочетании с гибкостью смешивания размеров, что обеспечивает условия для высокой степени использования. «Это более быстрый и лучший способ сушки пиломатериалов, особенно с точки зрения качества и энергопотребления. Постоянная нагрузка на котел представляет собой огромное преимущество», — говорит Джейсон Брочу.

Сушильная камера непрерывного действия TC, которая будет построена в Энфилде, будет использоваться для сушки бальзамической пихты до конечного содержания влаги 15% и разделена на пять двойных зон. Она будет оснащена системой управления Valutec Valmatics 4.0, а начало сборки запланировано на второй квартал 2022 года.

«Мы также будем инвестировать в новый котел, который будет производить достаточно энергии для работы двух печей непрерывного действия этого типа. Возможно, через несколько лет у нас будет еще одна сушильная камера Valutec», — говорит Джейсон Брочу.

Valutec построила первую современную сушильную камеру непрерывного действия TC в Швеции более десяти лет назад. С тех пор компания поставила оборудование для многих ведущих лесопильных предприятий и лесопильных групп по всему миру.

«В настоящее время мы получаем много запросов из США и Канады, и будущее выглядит очень радужным. Большая часть нашего успеха основана на том факте, что мы развивались вместе с лесопильными заводами и видели проблемы, с которыми им приходится сталкиваться ежедневно. Это стимулировало развитие наших моделей сушильных камер и систем управления. Приятно видеть разницу, которую мы можем сделать для клиентов по всему миру, которые хотят использовать и развивать использование изделий из древесины», — говорит Инго Валлоча, генеральный директор Valutec Woodryers Inc.

Valutec

Похожие записи

Добавить комментарий