|

Valmet и Red Leaf Pulp подписывают эксклюзивное соглашение о сотрудничестве по новой технологии целлюлозы

Red Leaf Pulp, разработчик запатентованного процесса производства низкоуглеродистой целлюлозы, и Valmet, Ltd. подписали долгосрочное соглашение о сотрудничестве с целью эксклюзивного сотрудничества и коммерциализации инновационного процесса варки целлюлозы Red Leaf на основе сельского хозяйства в Северной Америке с использованием волоконной линии Valmet и другое оборудование с добавленной стоимостью.

Ожидается, что первый завод Red Leaf в Регина Саскачеван начнет коммерческое производство в 2023 году и будет иметь мощность для производства 600 тонн товарной целлюлозы в день из отходов пшеничной соломы, собранных и агрегированных у местных производителей.

Red Leaf Pulp и Valmet объявляют об эксклюзивном соглашении о сотрудничестве по коммерциализации инновационной технологии производства целлюлозы на основе сельского хозяйства.

«Мы рады сотрудничать с Valmet в развитии этого нового пути производства целлюлозы из сельскохозяйственного сырья. Эта технология была успешно проверена в ходе пилотных испытаний в Центре волоконных технологий Valmet в Сундсвалле, Швеция, и будет легко масштабироваться для достижения высокой финансовой отдачи». сказал Мартин Пудлас, генеральный директор Red Leaf Pulp. «С командой Valmet было потрясающе работать, а их технические возможности и варианты оборудования не имеют себе равных. Мы ценим доверие, проявленное к нашему процессу и нашей команде, и с нетерпением ждем завершения окончательного технико-экономического обоснования и финансирования проекта при неоценимой поддержке Valmet».

«Рост переработки целлюлозы из сельскохозяйственного сырья в Северной Америке является захватывающим событием для целлюлозно-бумажной промышленности, имеющим множество положительных последствий для устойчивого развития бизнеса», — добавляет Дрю Хамфрис, вице-президент Valmet по целлюлозно-энергетической промышленности в Северной Америке. «Red Leaf Pulp — очень инновационная компания, и мы гордимся тем, что объединяем наш опыт с ними для успеха этих усилий».

О компании Red Leaf Pulp Ltd.

Red Leaf Pulp строит первый завод по производству недревесной целлюлозы в Канаде, производящий уникальный небеленый продукт, востребованный рынком бумаги и упаковки стоимостью 350 миллиардов долларов. Red Leaf была основана в 2019 году Дарби Крайтц, основателем Allnorth Consultants, инженерной фирмы с 500 сотрудниками, офисы которой расположены по всей Канаде и в Атланте, штат Джорджия. Оллнорт имеет значительный опыт в проектировании и вводе в эксплуатацию целлюлозно-бумажных комбинатов в США и Европе, а также 26 лет оказания инженерных услуг для традиционной целлюлозно-бумажной промышленности.

Simon Matthis
PulPaper News

Похожие записи

Добавить комментарий