PLIB не согласен с предостережениями против европейских пиломатериалов

Бюро инспекции пиломатериалов Тихоокеанского региона США (PLIB) опровергло заявления, опубликованные 11 июня Департаментом страхования Северной Каролины, согласно которым использование европейских пиломатериалов хвойных пород не соответствует требованиям строительных норм, действующих в Северной Каролине и в некоторых случаях могут привести к катастрофическим отказам в конструкциях стен, пола и крыши. В заявлении, сделанном 17 июня, PLIB заявил, что заявление Департамента страхования неверно и что на сегодняшний день таких случаев не выявлено.

Причины, по которым Департамент страхования Северной Каролины делает такое предостережение, включают более низкую необработанную плотность европейской древесины, которая отрицательно влияет на характеристики крепежных элементов. Строительные нормы и правила в Северной Каролине касаются четырех основных пород древесины: пихты Дугласа (США), болиголова (США), южной желтой сосны (США) и ели-сосны-пихты (Канада). Альтернативные породы древесины из Северной Америки или Европы могут использоваться, если их структурные характеристики равны или превышают минимальную ценность этих пород древесины. Согласно PLIB, правила Северной Каролины основаны на минимальном значении сырой плотности 0,42 г / см³. За одним исключением, все европейские породы древесины равны этому значению или выше.

Из Северной Каролины также приходили сомнения относительно различий между производственными процессами в Северной Америке и Европе. Однако согласно информации из PLIB, пиломатериалы, произведенные в Европе и имеющие сертификат качества агентства с аккредитацией Американского комитета по стандартизации древесины (ALSC), производятся, сортируются и хранятся в соответствии с теми же стандартами качества и требованиями, что и пиломатериалы в Северной Америке. Таким образом, утверждение о том, что существуют отличия от пиломатериалов с маркировкой «# 2», является неточным.

Похожие записи

Добавить комментарий