|

Цены на пиломатериалы опускаются

Фьючерсы на пиломатериалы в июне упали более чем на 40 процентов

Фьючерсы на пиломатериалы упали более чем на 40 процентов в июне, поскольку спрос снизился, а предложение выросло, что привело к снижению цен.

Кто-то требовал пиломатериалы

Июнь был худшим месяцем в истории для фьючерсов на пиломатериалы, поскольку цены на товары для жилищного строительства быстро падают после беспрецедентного роста.

Пузырь пиломатериалов наконец лопнул, потому что спрос снизился, а предложение выросло, сообщает CNBC.

Согласно публикации, фьючерсы на пиломатериалы упали более чем на 40 процентов в июне, что является самым большим месячным падением данных с 1978 года.

Это произошло после того, как 7 мая цены достигли рекордно высокой цены закрытия в 1670,50 долларов за тысячу доско-футов, сообщает издание. Это более чем в шесть раз превышает пандемический минимум в апреле прошлого года.

Взрыв цен был вызван сочетанием факторов, в частности, сокращением предложения по мере того, как лесопильные заводы сокращали производство, и ростом спроса со стороны нуждающихся американцев на новые и улучшенные дома.

Один только скачок цен на пиломатериалы привел к увеличению стоимости нового дома на одну семью почти на 36 000 долларов, сообщает издание со ссылкой на Национальную ассоциацию строителей жилья.

Когда страна вновь открылась, американцы отказались от проектов ремонта и строительства и вместо этого планируют отпуск, сообщает издание.

По данным CNBC, фьючерсы на пиломатериалы падают шесть недель подряд, при этом цена упала еще на 6 процентов в среду до примерно 710 долларов за тысячу доско-футов (301 USD/м3).

Cordilia James
The Real Deal

Похожие записи

Добавить комментарий