EPAL предостерегает от незаконных предложений поддонов

Из-за текущей нехватки поддонов на рынке и частичного резкого роста цен несколько дней назад, по всей видимости, начался рост числа мошеннических предложений. Согласно сообщению Европейской ассоциации поддонов (EPAL) Дюссельдорфа, многочисленные пользователи поддонов в Европе получили электронные письма, в которых предлагается доставка европоддонов EPAL по очень низким ценам. В ответе на запрос сообщается, что в связи с новыми деловыми отношениями требуется предоплата. Однако в прошлом часто оказывалось, что поддоны не доставлялись после того, как покупная цена была уплачена заранее, и предполагаемый продавец уже находился вне зоны досягаемости. Поэтому EPAL настоятельно предупреждает о подобных формах предложений поддонов.

Сомнения в серьезности предложения о продаже уместны, если цена очень низкая, поставщики требуют предоплаты покупной цены, поставщик сам не имеет лицензии EPAL, по запросу не предоставляется никаких доказательств происхождения европоддонов EPAL, а реквизиты компании продавца являются неполными или фальсифицированными.

Поддельные предложения поддонов иногда содержат лицензионные сертификаты лицензиатов EPAL в формате PDF. В этом случае ассоциация рекомендует обратиться в компанию, указанную в лицензионном сертификате, чтобы узнать, существуют ли деловые отношения с продавцом.

Похожие записи

Добавить комментарий