Цены на некоторые сорта фанеры уже выросли втрое

Рост цен на фанеру, который продолжается уже несколько месяцев, во втором квартале усилился. Цены на фанеру из бразильской сосны эллиотиса выросли более чем в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Бразильские производители все больше и больше повышают запрашиваемые цены на экспорт в Европу ввиду все еще растущего спроса со стороны США и связанных с этим сдвигов в международной торговле фанерой; Цены на условиях ФОБ, превышающие 900 долларов США за кубический метр, уже взимаются за несколько сортов. В то же время ограничения предложения нарастают в нескольких областях продукции. Например, многие производители фанеры сократили производство фанеры толщиной 9 мм, чтобы они могли производить больше фанеры толщиной 12 мм для рынка Северной Америки.

Проблемы с логистикой и, как следствие, рост стоимости фрахта по-прежнему создают проблемы для китайского фанерного бизнеса. После временной блокады Суэцкого канала в конце марта еще одна вспышка Covid-19 на юге Китая вызывает задержки в обработке портов и, как следствие, затор грузовых и контейнерных судов в Южно-Китайском море. Ставки на контейнерные перевозки уже выросли в последние месяцы; В настоящее время возникает непредвиденное увеличение затрат на перевалку навалом, используемую в качестве альтернативы. Однако цены на фанеру растут не так сильно, как цены на отдельные сорта. Сейчас говорят, что цены на китайскую фанеру с пленочным покрытием на треть выше, чем в прошлом году.

Цены на березовую фанеру в России выросли более чем вдвое по сравнению с прошлым годом по сравнению с планами, намеченными производителями в последние недели. Предварительные антидемпинговые пошлины, введенные Еврокомиссией 11 июня, приведут к дополнительному увеличению расходов для европейских импортеров.

Похожие записи

Добавить комментарий