|

Цены на хвойный пиловочник в Британской Колумбии растут по мере продвижения производства пиломатериалов на юг

Британская Колумбия резко увеличивает стоимость хвойного пиловочника для производителей пиломатериалов одновременно с падением цен на лесопродукцию и расширением канадских лесопильных предприятий на территории США.

Согласно правительственному веб-сайту, производители пиломатериалов будут платить 94,54 канадских доллара (76,22 доллара США) за кубометр хвойного пиловочника из внутренних районов провинции в третьем квартале, что на 74 процента больше, чем во втором квартале, и более чем в три раза больше, чем они платили год назад.

Цены на бревна в богатой лесами канадской провинции снижают способность производителей пиломатериалов конкурировать с лесопильными заводами в США. Производители могут быть и далее поощрены к переносу производства к югу от границы из-за роста затрат, сокращения доступности древесины из-за горных сосновых жуков, которые уничтожили 15 лет поставок бревен и возможности того, что США удвоят свои таможенные тарифы на пиломатериалы хвойных пород в конце этого года.

Канада является ведущим экспортером пиломатериалов хвойных пород, а британская Колумбия — лидером по поставкам в США. Ставки в провинции были разработаны для обеспечения стабильности в условиях нестабильного рынка с задержкой в ​​два-три месяца.

Рост цен последовал за годичным ралли, которое привело к рекордному росту фьючерсов на пиломатериалы в США в мае — более чем в четыре раза за 12 месяцев — на фоне бума строительства и ремонта домов, который принес производителям рекордные квартальные доходы. С тех пор фьючерсы упали примерно на 55%, но остаются по исторически высоким ценам.

«Рост производства в Северной Америке сдерживается доступностью бревен во многих регионах, особенно в Британской Колумбии», — говорится в заявлении West Fraser Timber Co., отправленном по электронной почте. «Мы считаем, что юг США — это регион с наибольшим потенциалом роста производства в долгосрочной перспективе».

Компания из Ванкувера является крупнейшим производителем пиломатериалов в мире и уже переместила 48 процентов своих мощностей в Северной Америке на юг США. Он также планирует инвестировать 150 миллионов долларов США в расширение пяти своих заводов в США, чтобы удовлетворить высокий спрос на жилищное строительство.

Компания Interfor Corp., базирующаяся в Бернаби, Британская Колумбия, недавно заявила, что купит четыре лесопильных завода в США у Georgia-Pacific LLC в рамках своего ориентированного на США плана роста, который позволит вывести 77 процентов своих мощностей к югу от канадской границы «без каких-либо ограничений» пошлины», — говорится в презентации компании.

В соседней провинции Альберта, на которую приходится около 15 процентов производства пиломатериалов хвойных пород в Канаде и где показатели обновляются ежемесячно, затраты на заготовку леса на корню увеличились более чем в 11 раз за последний год.

«Прямо сейчас цены на бревна в Британской Колумбии примерно втрое больше, чем на юге США. Они так далеко ушли от того, что происходит на юге США, на основе затрат, что буквально действует в двух отраслях, — сказал Мэтт Файн, портфельный менеджер Third Avenue Management в Нью-Йорке.

«В Британской Колумбии действительно относительно тяжело, поэтому вы практически не видите инвестиций там».

«В то время как большая часть лесных угодий Канады находится в собственности государства, плантации южной желтой сосны в США в основном частные.

Marcy Nicholson
BNN Bloomberg

Похожие записи

Добавить комментарий