|

США: Фьючерсы на пиломатериалы ниже 800 долларов США

Котировки фьючерсов на пиломатериалы на июль 2021 года в последние несколько дней временами опускались ниже отметки 800 долларов США за 1000 доско-футов. Здесь CME Group из Чикаго, США, (Чикагская товарная биржа) по-прежнему указала пиковую цену более 1600 долларов США/1000 доско-футов в мае и более 1000 долларов США/1000 доско-футов в середине июня.

Дальнейшее снижение можно увидеть в фактически уплаченных ценах в США. Таким образом, Madison’s Lumber 17 июня назвала среднюю цену продажи эталонного сорта ели западной пихты (WSPF) KD R / L 2×4 # 2 & Btr как 1 048 долл. США за 1 000 доско-футов на условиях FOB. Это примерно на 18% меньше, чем неделей ранее, а разница с пиком в мае (1640 долларов США), тем временем, составляет снижение на 36%. Европейские поставщики пиломатериалов хвойных пород рассчитывают на дальнейшее падение продажных цен в США в июле/августе.

Фактором, играющим решающую роль в последнем сокращении, является растущее совпадение спроса и предложения. После увеличения производства пиломатериалов хвойных пород в Северной Америке на 3% в первом квартале, во втором квартале появляются признаки несколько более сильного роста производства. Поэтому участники рынка ожидают дальнейшей консолидации на рынке США в течение следующих двух-трех месяцев.

Ввиду ранее существовавшего противоположного движения цен на пиломатериалы хвойных пород на большинстве европейских рынков в последние недели экспорт в США в ближайшие недели может стать менее прибыльным. Если пересчитать на условиях франко-завод, цена 2х4 в середине июня составляла 530 евро/м³. Цены с бесплатной доставкой, согласованные на необработанные балки KVH на рынках Центральной Европы на июль, уже составляют 550 евро и более.

Похожие записи

Добавить комментарий