|

Стоимость пиломатериалов побуждает строителей Кремниевой долины осваивать новые технологии

First Community Housing и Lendlease построят многоквартирный дом с деревянным каркасом на улице Сан-Карлос рядом со станцией Диридон. Изображение любезно предоставлено Lendlease.

Стоимость пиломатериалов резко возросла во время пандемии, но местные строители говорят, что ситуация улучшается.

«Это все еще выше нормы, но снова снижается», — сказал Рассел Уайт, генеральный менеджер подразделения дизайна и сборки Lendlease America. «Мы ожидаем, что волатильность вернется в нормальные пределы».

По данным MarketWatch, на 2 июля цена на пиломатериалы составляет 756 долларов за тысячу досковых футов. Эта мера доски имеет длину один фут и ширину один фут, а глубина — один дюйм.

Цены на пиломатериалы исторически колебались ниже 500 долларов за тысячу доско-футов. Но цены резко выросли в августе 2020 года, достигнув пика в 1670 долларов за тысячу доско-футов 2 мая этого года. Рост стоимости строительства, включая материалы, играет важную роль в способности застройщиков приступить к реализации жизненно необходимых жилищных проектов в Сан-Хосе.

В строительных проектах пиломатериалы используются по-разному, особенно в многоквартирных жилых домах. Пиломатериалы хвойных пород используются для изготовления каркасов стен и строительных лесов, а также в качестве опалубки для заливки бетона.

По словам Уайта, использование пиломатериалов на различных этапах строительства делает их высокую цену важным фактором в девелоперских проектах.

«Это оказало значительное влияние на многосемейные жилищные проекты здесь, в Сан-Хосе», — сказал Уайт, добавив, что в прошлом году пиломатериалы были наиболее нестабильными из всех видов строительных материалов.

Джеффри Морган, президент и генеральный директор девелопера доступного жилья First Community Housing, сказал, что застройщики должны строить более плотное жилье, чтобы проекты были финансово осуществимыми. Эта более высокая плотность приводит к более высоким зданиям, в которых используется много древесины.

«Прямо сейчас строительство деревянного каркаса становится очень дорогим, потому что, когда COVID начал заканчиваться… возникла нехватка людей», — сказал Морган San José Spotlight. «Мы продолжали строительство, но проблема в том, что, когда вы смотрите на новые проекты, мы начинаем замечать резкий рост цен на пиломатериалы».

Морган сказал, что здание из бетона и стали стоит дорого, если только владельцы здания не решат взимать высокую арендную плату. Поэтому его компания обратила внимание на другие решения, включая новые строительные технологии, такие как модульное строительство и массивная древесина.

Новый жилой комплекс для пожилых людей от Urban Catalyst станет первым восьмиэтажным массивным деревянным зданием, разрешенным в районе залива. Изображение любезно предоставлено Aedis Architects.

По словам Тханг До, генерального директора Aedis Architects из Сан-Хосе, массивная древесина — это сборная строительная система, в которой для создания более плотных строительных проектов используется древесина, разрезанная на модули.

«Это древесина, но ее производят в совершенно иной цепочке поставок, чем на лесопильных заводах», — сказал До. «В долгосрочной перспективе должно быть много преимуществ от использования массивной древесины… стоимость материала является фактором, но (также) значительно сокращает затраты на рабочую силу на месте и рабочую силу в целом».

В этом месяце Калифорния приняла новые спецификации строительных норм, которые позволяют застройщикам возводить здания высотой до 18 этажей из массивной древесины, согласно отчету AIA Los Angeles.

До сказал, что использование массивной древесины снизит вес и поперечное сопротивление более высоких зданий, уменьшив количество бетона, необходимого для фундамента каждого здания, что еще больше снизит затраты.

«Вы можете построить восемь этажей из дерева, используя всю массивную древесину», — сказал До. «Вам не нужно смешивать бетон с деревом, или вы можете использовать гораздо меньше бетона, чем вы могли бы».

Новый жилой комплекс для пожилых людей, запланированный на юго-западном углу Гиффорд-авеню и Сан-Карлос-стрит в Сан-Хосе, станет первым разрешенным восьмиэтажным массивным деревянным зданием, возведенным в районе залива, сообщает Do. Комплекс, который будет построен Urban Catalyst, будет состоять из 117 жилых квартир в пешей доступности от станции Diridon.

Другой проект недалеко от Диридона, который будет построен First Community Housing и Lendlease, будет использовать массивный деревянный каркас. Здание будет 12-этажным, в нем будет 141 единица доступного жилья.

Отраслевые эксперты говорят, что возможность снижения затрат на строительство — это то, что подталкивает разработчиков к новым технологиям, таким как массовая древесина. Морган сказал, что использование массивной древесины сэкономило First Community Housing много денег.

Sonya Herrera
San Jose Spotlight

Похожие записи

Добавить комментарий