GD Holz требует отмены антидемпинговых пошлин на фанеру

Gesamtverband Deutscher Holzhandel (GD Holz), Берлин, планирует провести кампанию за отмену предварительных антидемпинговых пошлин на российскую березовую фанеру, действующих в ЕС с 12 июня 2021 года. До этого ассоциация уже высказывалась против таких мер из-за проблем с поставками, которые возникли в течение последних месяцев.

Комиссия ЕС, которая инициировала антидемпинговую процедуру в октябре 2020 года по запросу нескольких производителей фанеры из ЕС, объясняет свое решение событиями, зафиксированными в период с 2017 по середину 2020 года.

В течение этого периода российские производители березовой фанеры продолжали снижать цены, что привело к значительному увеличению импорта в ЕС и, как следствие, к снижению рыночной доли отечественной промышленности.

Однако, по мнению GD Holz, ситуация на мировом рынке фанеры с конца 2020 года изменилась. Ситуация со снабжением постоянно ухудшалась, и цены на импорт резко выросли.

GD Holz ожидает, что сложная ситуация с закупками станет еще хуже в результате введения антидемпинговых пошлин. Ассоциация также отмечает, что только около 50% спроса на фанеру на внутреннем рынке ЕС может быть удовлетворено за счет собственного производства ЕС.

Ожидается, что Комиссия ЕС примет окончательное решение по антидемпинговым пошлинам в середине декабря. Заинтересованные стороны, в число которых входят российские производители, а также импортеры/экспортеры и покупатели березовой фанеры, могли представить отчеты до 28 июня.

Похожие записи

Добавить комментарий