Волна жары вызвала 176 пожаров в Британской Колумбии и унесла сотни жизней

БРИТАНСКАЯ КОЛУМБИЯ. Рекордная волна тепла вызвала более сотни лесных пожаров по всей Британской Колумбии.

По состоянию на 3 июля в провинции полыхает 176 лесных пожаров, 76 из которых только начались согласно данным пожарной службы Британской Колумбии.

Причинами являются сильная жара, сухой воздух и чрезмерное количество ударов молнии. В некоторых районах температура достигла 120 градусов, что привело к гибели сотен человек.

Главный коронер (следователь по насильственной смерти) Британской Колумбии Лиза Лапоинте заявила, что в период с 25 июня по 1 июля было зарегистрировано 719 смертей — в три раза больше, чем обычно произошло бы за аналогичный период. Многие из этих умерших были пожилыми людьми, живущими в одиночестве без хорошей вентиляции.

Большей части провинции приказано эвакуироваться.

Вашингтон и Орегон также испытали сильные пожары. Около 17 000 акров леса Орегона сгорело в июне. В этом году сгорело более 1,4 миллиона акров. Это на 1 процент больше, чем в 2020 году, и на 29 процентов больше, чем в 2019 году.

Растут слухи, что это может привести к повторному росту цен на пиломатериалы.

Британская Колумбия — крупнейший регион по производству пиломатериалов в Северной Америке. Здесь расположены три из шести крупнейших лесопромышленных компаний Северной Америки — West Fraser, Canfor и Interfor. Около 90 процентов лесной продукции провинции идет на экспорт, половина из которых приходится на США.

Цены на пиломатериалы упали на 40 процентов с майского рекордного уровня, но все еще остаются выше, чем они были до пандемии. Производство пиломатериалов в Северной Америке также находится на рекордно высоком уровне. Производители в США увеличили производство на 5 процентов за последний год, и еще предстоит рост на 5 процентов.

Посмотрим, что будет.

Robert Dalheim
Woodworking Network

Похожие записи

Добавить комментарий