|

Цены на промышленный круглый лес в Австрии будут пролонгированы

Многие австрийские организации, занимающиеся сбытом древесины, и лесохозяйственные предприятия договорились с компаниями, работающими в отрасли плитных древесных материалов и целлюлозы, о переносе закупочных цен на промышленный круглый лес во втором квартале до конца сентября. Однако некоторые из первоначально запланированных переговоров не были завершены к концу июня 2021 года. Частично это связано с тем, что лесовладельцы и лесохозяйственные предприятия предоставили во втором квартале меньше промышленного круглого леса, чем указано в предварительных контрактах. Однако в некоторых местах австрийские переработчики круглого леса также не приняли подтвержденные объемы.

При переходе на уровень 40-55 евро за тонну сухой древесины в Западной Австрии, 45-53 евро за тонну сухой древесины на севере и 55-57 евро за тонну сухой древесины на юге для поставок промышленной древесины хвойных пород на целлюлозные заводы и поставки промышленных твердых и мягких пород древесины на производство древесных плит. Цены на промышленный круглый лес в Австрии остаются на низком уровне. Это еще больше увеличило разрыв между ними и ценами на еловый пиловочник. Закупочные цены на еловый пиловочник в лесопильной промышленности продолжали расти и в настоящее время достигают примерно 115 евро/м³ у лесной дороги на юге Австрии. В ходе переговоров, которые в настоящее время ведутся в Верхней и Нижней Австрии на третий квартал, также наблюдается рост цен. Можно ожидать, что они приблизятся к регионам юга страны. В результате растущих различий в ценах лесовладельцы, включая сектор Плентервальда и лесные бизнес-единицы, все больше сосредотачиваются на рубках главного пользования и рубке ухода за старыми насаждениями в своих растущих лесозаготовительных операциях. С другой стороны, первичные и вторичные рубки ухода откладываются.

Низкая лесозаготовительная деятельность на рубках ухода за деревьями привела к тому, что в последние недели для механической измельчения остается мало древесины. Это совпало с растущим интересом со стороны бумажных фабрик и производителей картона в соседних странах. Это ставит цены на древесину для механической варки целлюлозы в Верхней Австрии в третьем квартале на уровне 22 евро/м³ у лесной дороги, в Штирии для поставок в Словению около 39 евро/м³ у лесной дороги, а в Каринтии для доставки в Словению и Италию — на уровне. 44-46 € / м³ у лесной дороги. Закупочные цены на поставки для австрийских бумажных фабрик не изменились и составляют около 75 евро за тонну сухой древесины у лесной дороги.

Похожие записи

Добавить комментарий