|

Рост цен на рынке клееной древесины, похоже, замедляется

Незначительное улучшение в поставке ламелей/производство в течение всего лета

После повышения цен на 100 евро/м³, достигнутого в июне и июле 2021 года, производители клееной древесины в Центральной Европе рассматривают перенос цен на август/сентябрь на уровень, достигнутый в июле, как возможный. Заявления об этом были сделаны в связи с последними контрактами, заключенными на июльские поставки, а также непосредственно клиентам в различных случаях. Помимо рекордных цен на клееную древесину, здесь также играют роль аналогичные заявления поставщиков необработанной ламели из Северной и Центральной Европы. Скандинавские грузоотправители, например, снова зафиксировали свои контрактные цены на квартал, то есть до конца сентября. Предложения о фиксировании цен на ламели на более поздний месяц, очевидно, снова поступают от поставщиков из Центральной Европы в течение нескольких дней. В первом полугодии цены на сырье фиксировались в контрактах на срок не более четырех недель, а иногда и только до дальнейшего уведомления.

Несмотря на заявления, сделанные в направлении августа/сентября, динамичная деловая активность оставалась преобладающей на центральноевропейских рынках BSH в течение последних шести недель. После публикации новых цен, применимых на июль, которые тем временем охватывают диапазон примерно 925-960 евро/м³ для стандартных балок видимого качества в зависимости от размеров и в некоторых случаях более 1000 евро/м³ с доставкой на клееную древесину для согласованных проектов, производители впервые за долгое время снова зафиксировали сокращение поступления заказов. В дополнение к ценам, которые тем временем выросли примерно на 160% по сравнению с прошлым годом, в последнее время, очевидно, в некоторой степени улучшились запасы клиентов. Также заранее были запланированы объемы клееной древесины, которая теперь будет поставлена ​​только в июле. В то же время были задержки в реализации строительных проектов, что также привело к снижению требований к клееной древесине. Во время летних каникул, которые уже начались в некоторых немецких государствах, строительная активность также снижается, а значит, и потребление клееной древесины.

Несмотря на то, что сокращение производства, которого опасались в июне у ряда отдельных и менее хорошо обеспеченных производителей клееной древесины из-за неадекватных поставок сырья, еще не произошло, перебои в поставках ламелей привели к частым переключениям в производстве до конца июня. и, следовательно, к общему снижению производительности. Несмотря на несколько более медленный приток заказов, производители из Центральной Европы планируют полностью использовать возможности своих ресурсов и в летние месяцы. Их собственные запасы готовой продукции слишком малы на это время года, чтобы обеспечивать гибкость поставок во всем диапазоне поперечных сечений. Поставка объемов по контракту в настоящее время подтверждается не раньше, чем на 5-7 недель.

Что касается закупки ламелей, то в последнее время предложение снова немного увеличилось. Здесь представления поставщиков о ценах сильно расходятся в зависимости от наличия. Цены в июльских контрактах на поставку ламелей видимого качества KD, произведенных в Центральной Европе, в настоящее время составляют в среднем около 540–570 евро/м³ с доставкой. Диапазон цен для невидимых ламелей составляет 520–550 евро/м³. Примерно 530-560 евро/м³ было оговорено в контрактах, заключенных на шведскую продукцию KD на весь третий квартал.

Похожие записи

Добавить комментарий