|

Британские и финские фирмы создают фонд недвижимости для деревянных зданий

Сотрудничество между двумя фирмами возглавляет Пертти Ванханен, бывший соруководитель отдела недвижимости в Aberdeen Standard Investments.

Британская компания по недвижимости Cromwell Property Group и финский управляющий недвижимостью Dasos Capital объединились для создания общеевропейского фонда недвижимости для деревянных зданий.

Фонд деревянного строительства Cromwell Dasos, расположенный в Люксембурге, представляет собой бессрочную стратегию, которая нацелена на первоначальное закрытие в размере 100 млн евро к концу 2021 года.

Cromwell будет вносить свой вклад в управление инвестициями в недвижимость, фондами, активами, проектами и развитием, а Dasos будет заниматься вопросами древесины, земли, устойчивого развития и деревянного строительства.

Пертти Ванханен, бывший глава отдела недвижимости Aberdeen Standard, который сейчас является управляющим директором Cromwell по Европе, сказал: «Инвестиции в деревянные здания соответствуют целям институциональных и других продвинутых инвесторов в недвижимость, которые серьезно относятся к углеродной нейтральности и минимизации воздействия изменения климата в нашем мире».

Генеральный директор Dasos Capital Олли Халтиа сказал, что, согласно текущим исследованиям рынка, с 2015 года на европейском рынке деревянных строительных проектов наблюдается 8% ежегодный рост.

«Этот рост будет продолжаться в соответствии с рынком и новыми правилами, которые решительно поддерживают использование древесины, массивной древесины и других перерабатываемых материалов в новых проектах в сфере недвижимости.

«Приятно видеть, как скандинавские страны лидируют вместе с другими странами, такими как Франция, у которой есть планы по внедрению законодательства, чтобы к 2022 году все новые общественные здания строились из древесины или других экологически чистых материалов не менее чем на 50%» — сказала Халтия.

Он сказал, что сотрудничество с Cromwell позволяет более разнообразной группе международных инвесторов извлекать выгоду из достижений и прорывов в производстве изделий из древесины, таких как поперечно-клееная древесина, клееный брус и клееная древесина.

Dasos Capital недавно укрепил свои внутренние знания и возможности в сотрудничестве со Stora Enso, одним из мировых лидеров в области деревянного строительства и специалистом по производству инженерных изделий из дерева.

Компании заявили, что запуск фонда обусловлен растущим аппетитом институциональных инвесторов к возможностям, которые соответствуют критериям ESG и соответствуют Регламенту ЕС по раскрытию информации об устойчивом финансировании.

Federica Tedeschi
CittyWire Selector

Похожие записи

Добавить комментарий