Вьетнам: экспорт древесины в ЕС в первом полугодии вырос на 36,4%

Экспорт древесины и изделий из древесины в ЕС составил 314 миллионов долларов США в первой половине 2021 года, что на 36,4 процента больше, чем за тот же период прошлого года.

Ханой (ВНА) — Экспорт древесины и изделий из древесины в ЕС составил 314 миллионов долларов США в первой половине 2021 года, что на 36,4 процента больше, чем за тот же период прошлого года.

Инсайдеры полагают, что поставки в ЕС будут продолжать расти в течение оставшихся месяцев года, поскольку блок постепенно ослабляет правила предотвращения COVID-19 и открывает свои границы для торговли.

Тенденция также подтверждается эффективным выполнением Соглашения о свободной торговле между ЕС и Вьетнамом и ростом спроса на строительство и ремонт жилья в странах ЕС в конце года.

Многие производители деревянной мебели из ЕС увеличивают импорт материалов из стран, не входящих в ЕС, благодаря разумным ценам и хорошему дизайну.

Вьетнамские экспортеры древесины получили большое количество заказов, особенно из США и ЕС, сказал Буй Чинь Нгиа, заместитель генерального директора Вьетнамского управления лесного хозяйства (VNFOREST).

Среди покупателей из ЕС лидирует Германия с импортом из Вьетнама на сумму 62,2 миллиона долларов, что на 19 процентов больше, чем в прошлом году. Далее следуют Франция (55,04 миллиона долларов, рост на 29 процентов) и Нидерланды (45,47 миллиона долларов, 60 процентов).

Vietnam+

Похожие записи

Добавить комментарий