You are currently viewing Заявленное повышение цен на лесопильных заводах уже началось

Зарегистрировано улучшение доступности бревен хвойных и пиломатериалов хвойных пород

В течение июня 2021 года лесопильным заводам удалось добиться ранее объявленного повышения цен на пиломатериалы хвойных пород. Однако наценки оказались не такими высокими, как ожидалось. Трехзначные наценки, анонсированные в конце мая, в конечном итоге, появился только для отдельных видов грубых балок KVH и клееных ламелей. Пики цен, которые все еще были заметны по многим ассортиментам в мае, также были сокращены. Для обрешетки CE, например, сейчас практически не указываются цены на бесплатную доставку свыше 1000 евро/м³.

Внутренний спрос на пиломатериалы хвойных пород оставался на высоком уровне в производстве упаковки и поддонов, а также в строительной промышленности и секторе продаж, связанных со строительством. Количество запросов на поставки, полученных от лесопильных предприятий, однако немного снизилось. Отчасти это связано с тем, что переработчикам пиломатериалов хвойных пород удалось создать в конце концов, значительные запасы за последние несколько месяцев. Таким образом, по данным предприятий, производящих упаковку и поддоны, их складские запасы обеспечивают их производство на предстоящие недели, а в отдельных случаях и на месяцы. Также есть знаки ослабления рынка сортиментов строительных пиломатериалов, так как заказы откладываются из-за резкого увеличения цен. Это касается не только тех сортиментов строительных пиломатериалов, которые необходимы для строительства отдельно стоящих и двухквартирных домов как из пиломатериалов хвойных пород, но и используемых для ремонта, а также и в сегменте садовых пиломатериалов.

Повышенная доступность на многих лесопильных заводах в июне также является причиной того, что запросы на пиломатериалы приходят в норму. Из-за небольшого спада спроса и довольно заметного при этом сокращения поставок в ряд зарубежных экспортных рынков сбыта, такие как США и Китай, больше товаров было доступно для продаж на Европейском рынке и для внутренних продаж в течение нескольких недель. Хотя промышленные лесопильные заводы все еще не объявляют объемы готовой продукции, в последние несколько недель объемы продаж производителей и брокеров снова увеличились.

В ближайшие недели, похоже, появятся дальнейшие улучшения рынка. Возобновление продаж на зарубежные рынки, и особенно Китая среди них, не ожидается раньше осени. Поставки круглого леса лесопильным заводам уже начали улучшаться в июне. В связи с нарастанием зараженности лесов короедами в основных районах Германии, промышленные лесопильные заводы, в частности, получат удаленные партии древесины, поврежденной жуками. Грозы в конце июня и начале июля вызвали разрозненные повреждения древесины, какие лесные предприятия хотят быстро расчищать и заготавливать, не в последнюю очередь из-за высоких цен на бревна хвойных пород настоящее время. Из-за заражения короедом и древесины, поврежденной ураганом, правила стихийного бедствия при повреждении леса Закон о компенсации (ForstSchAusglG) теперь применяется. Тем не менее, регулярные рубки ели и пиловочника остаются ограниченными из-за Директива на основе ForstSchAusglGr об ограничении обычных рубок леса в лесном хозяйстве 2021 год (HolzEinschlBeschrV2021). Однако общее предположение состоит в том, что так называемая активация ForstSchAusglG посредством HolzEinschlBeschrV2021 не будет продлен после 30 сентября, несмотря на усилия одного или двух лесных бизнес-единиц. Некоторые лесопилки также увеличили закупки пиловочника из сосны и пихты за последние несколько месяцев и, следовательно, и производство пиломатериалов из этих пород древесины, не затронуты ограничениями рубки. Остановки в лесопильной промышленности будут сравнительно короткими в период праздников, которые уже началось в некоторых регионах Германии.

Добавить комментарий