Строители из массивной древесины приветствуют постановление о «нулевом значении»

Эрик Андреасен, вице-президент по маркетингу и продажам Adera Development Corp., во время строительства в Северном Ванкувере | Чунг Чоу

Крупнейший производитель древесины в Британской Колумбии. не имеет проблем со скандальным строительным кодексом «нетто-ноль», введенным в этом месяце двумя муниципалитетами Северного побережья.

1 июня города Северный Ванкувер и Западный Ванкувер стали первыми городами Британской Колумбии, муниципалитеты которых законодательно закрепили Шаг 5 Британской Колумбии — Энергетический кодекс, который требует, чтобы жилые здания производили больше энергии, чем они потребляют, что приводит к созданию зданий с нулевыми потребностями в энергии.

Городской совет Ванкувера недавно отклонил рекомендацию своего городского менеджера отложить внедрение своего собственного кода нулевого значения сети на год, чтобы помочь устранить отставание в выдаче разрешений на строительство.

План Ванкувера по нулевым выбросам предусматривает строительство новых зданий трехэтажным и ниже для электрификации устройств отопления и горячего водоснабжения, а также с 1 января 2022 года при строительстве зданий с улучшенной изоляцией и окнами.

Ванкуверская ассоциация жилищных застройщиков (HAVAN) и Канадский институт водопровода и отопления (CIPH) поддержали рекомендацию городских властей упростить подачу заявок на получение разрешений, даже если это означало отсрочку действий по борьбе с изменением климата.

Указывая на «трудный выбор», генеральный директор HAVAN Рон Рапп сказал, что город Суррей сократил среднее время обработки разрешения на проживание на одну семью до 10 недель, что немного больше, чем время, необходимое в настоящее время, чтобы записаться на прием, чтобы назначить заявление на разрешение в Ванкувере.

CIPH лоббировал в городе отсрочку внедрения плана строительства с нулевым уровнем выбросов на два года, утверждая, что природный газ должен иметь место в будущем города, поскольку он стремится сократить выбросы.

Однако Эрик Андреасен, вице-президент по маркетингу и продажам компании Adera Development Corp., которая недавно построила и продала свой крупнейший проект массивного деревянного кондоминиума, 179 квартир в Северном Ванкувере, сказал, что новые дома с высокой энергоэффективностью путь в будущее.

«Изменение климата действительно происходит», — сказал Андреасен, заявив, что компания поддерживает переход Северного Ванкувера к высочайшим энергетическим стандартам Британской Колумбии.

Исследование HAVAN 2019 года показало, что достижение Шага 5 Энергетического кодекса Британской Колумбии добавит от 22000 до 48000 долларов к цене нового особняка и на тысячи долларов больше к стоимости нового кондоминиума.

Но покупатели жилья, похоже, готовы платить, чтобы бороться с изменением климата.

Crest, проект Адеры в Северном Ванкувере, был продан, несмотря на то, что цены на более крупные единицы превысили 1 миллион долларов. Ранее в этом году Adera также продала жилой комплекс из древесины, состоящий из 72 квартир, в Коквитламе.

Компания Adera использует SmartWood, произведенное в Британской Колумбии, для изготовления поперечно-ламинированной древесины, которая, по утверждению компании, является экологически чистой и углеродно-отрицательной.

Исследования массовых деревянных проектов показали снижение углеродного загрязнения на 25–45% или более во время строительства по сравнению с бетонными проектами. Здания также более энергоэффективны, поскольку дерево является естественным изолятором.

Обратной стороной является то, что стоимость пиломатериалов теперь вдвое выше, чем год назад, хотя и ниже рекордных цен, достигнутых в апреле этого года. Исследование, проведенное в январе 2021 года Journal of Building Engineering, показало, что стоимость строительства деревянного здания в виде шестиэтажного дома на 6,43% выше, чем у аналогичного бетонного здания, поэтому рост цен на пиломатериалы может свести на нет любое преимущество древесины.

По словам Андреасена, Adera в значительной степени избежала недавнего повышения цен на пиломатериалы, заключив контракты на поставку на раннем этапе, но добавил, что компания отслеживает цены на пиломатериалы на ежедневной основе. «Мы должны проявлять большую активность», — сказал он.

Frank O'Brien
BIV

Похожие записи

Добавить комментарий