|

Цены на пиломатериалы не изменились, поскольку клиенты возобновили закупки

Сильное падение цен на пиломатериалы, начавшееся во время двойных праздников — Дня Виктории в Канаде и Дня памяти в США, продолжалось в течение пяти недель до двойных национальных праздников в начале июля. На следующей неделе цены на большинство пиломатериалов практически не изменились, что указывает на возможную стабилизацию баланса спроса и предложения. Удержатся ли эти текущие уровни цен, никто не знает. Могут ли цены снова вырасти? Или больше падать? Только ближайшие пару недель покажут. Одно можно сказать наверняка: цены на пиломатериалы не вернутся к «нормальному» уровню около 300 долларов, наблюдавшемуся за предыдущие 10 лет.

Еще в мае 2021 года, когда цены на пиломатериалы достигли исторического максимума и оставались на этом уровне в течение нескольких недель, покупатели воздерживались от покупок в надежде, что цены упадут. Теперь, когда, в конце концов, они это сделали, существует немалая доля отложенного спроса. На уровне производителя цель состояла в том, чтобы увеличить объем портфеля заказов. Лесопильные заводы были готовы принять резкие встречные предложения и продавать по более низким ценам, чтобы увеличить объемы продаж и сократить производство на несколько недель.

«На этой послепраздничной неделе преобладал неустойчивый спрос; многие думали, что дно цены близко». — Madison’s Lumber Reporter.

Активность продаж Western S-P-F в США в начале недели, закончившейся 8 июля, была спокойной, но спрос вырос, поскольку игроки массово вернулись после праздников 4 июля. Цены продолжали сильно различаться между поставщиками как на первичном, так и на вторичном уровнях, и лесопильные заводы более чем охотно реагировали на встречные предложения.

Канадские западные производители пиломатериалов S-P-F, по-видимому, продали приличные объемы за неделю, закончившуюся 8 июля, особенно с середины недели, когда американские клиенты вернулись к своим рабочим столам после праздничных выходных Дня независимости. Как первичные, так и вторичные поставщики сообщили о стабильном спросе, поскольку покупатели сидели за рулем, бросая встречные предложения и выбирая наилучшее сочетание цены и условий поставки.

После значительного падения в течение нескольких недель, за неделю, закончившуюся 8 июля 2021 года, оптовые цены на эталонный товарный товар из хвойных пород древесины Western S-P-F KD 2 × 4 # 2 & Btr остались на прежнем уровне — 760 долларов США за 1000 доско-футов.

Цена на этой неделе снизилась на 446 долларов, или на 37%, по сравнению с 1 206 долларами месяц назад.

«У поставщиков зеленой дугласовой пихты росла уверенность в том, что рынок приближается к дну цены. Спрос оставался на высоком уровне, поскольку многие покупатели продолжали смотреть и ждать ». — Madison’s Lumber Reporter.

По сравнению с ценой год назад, когда она составляла 504 доллара США за 1000 доско-футов, за неделю, закончившуюся 8 июля 2021 года, цена Western S-P-F KD 2 × 4 выросла на + 256 долларов, или + 51%.

Madison's Lumber Reporter
Canadian Forest Industries

Похожие записи

Добавить комментарий