|

Широкий диапазон цен вероятен в дальнейших контрактах на ель на юге Германии

Резкое увеличение числа пораженных жуками древесины на территориях, пораженных в предыдущие годы.

Заметные разногласия возникли на переговорах, проведенных в июне 2021 года по предварительным контрактам на поставки. бревен ели и длинномера ели в южной и западной Германии. Принимая во внимание старые контракты, в которых тем временем были скорректированы цены в диапазоне от 90 евро/м³, а в отдельных случаях даже значительно выше 130 евро/м³ у лесной дороги на юге и западе Германии для еловых бревен, L 2b, длинномерной древесины B и B / C классов качества. Сроки поставки по новым предварительным контрактам составляют от трех до четырех месяцев. В значительной степени однако есть также отчеты о сроках до конца года или до конца первого квартала 2022 года с указанием контрактной цены. На юге Германии пиковые цены в основном наблюдаются в предварительных контрактах с лесопилки среднего размера, бизнес без сайдинга или без доступа к обширным транспортным мощностям. Соответственно, промышленные лесопилки с соответствующими средствами для закупки в регионах с поврежденной древесиной в Северном Рейне Вестфалия, Нижняя Саксония, Гессен и Тюрингия отклонили запрашиваемые цены, которые достигли 140 евро/м³ в единичных случаях. Большинство новых предварительных контрактов были заключены на уровне 110-120 евро/м³ за L 2b, ель.

Увеличение нижнего предела шкалы цен связано с корректировками в существующих предварительных контрактах. Хотя положения о прекращении контракта, изложенные в Законе Германии о компенсации за ущерб лесам (FDCA), были. В ходе переговоров не было новостей о случаях, когда правовые средства, предусмотренные законом, все еще актуальны до 30 сентября. Постановление о лимитах на лесозаготовки (HolzEinschlBeschrV2021) фактически введено в действие.

FDCA по-прежнему оказывает различное влияние на лесозаготовительную деятельность и, следовательно, на поставки древесины за пределы страны. также основные области повреждения. В частности, малый частный лесной сектор еще больше воздерживался от рубок. чем обычно для этого времени года из-за неопределенности, вызванной строгим официальным контролем и санкциями в некоторых регионах. А количество крупных частных лесовладельцев и региональных лесных хозяйств отложили заготовку древесины. Во многих случаях лесные предприятия южной и западной Германии также увеличили объемы производства сосны и древесины. лесозаготовки, так как эти породы древесины не подпадают под действие закона FDCA. В целях увеличения предложения круглого леса, лесопилки были готовы согласиться на более высокие цены и на эти хвойные породы. Снижение цен на пихту также ниже чем для ели.

В еловых регионах, сильно пораженных короедами, в июне снова произошло заметное снижение объемов лесопиления в готовности отрасли обеспечить поставки круглого леса за счет значительного повышения цен. Способствующий фактор здесь наблюдается снижение конкурентного давления со стороны продавцов древесины, активно экспортирующих круглый лес в Китай. По этой причине многие промышленные лесопильные предприятия Северной и Восточной Германии колебались перед подписанием новых соглашений о поставках. или последующих контрактов.

Заболеваемость древесиной, поврежденной жуками, в июне очень быстро выросла после того, как развитие короеда было замедлено из-за холода в апреле и мае. Между тем, высокое давление заражения, оказываемое зимующими жуками-короедами, привели к ожиданиям более высокого уровня повреждения древесины, чем в предыдущие годы.

Китайские экспортеры также отреагировали на рост предложения поврежденной древесины. Закупочная цена 95 евро/м³ и иногда даже более 100 евро/м³, которые все еще были заметны для поврежденной жуками древесины в начале лета, теперь больше не применимы. Теперь, когда предложение поврежденной жуками древесины в Германии снова значительно выросло, спрос со стороны Китая падает, что влечет за собой значительное снижение отпускных цен на основе CFR материкового порта Китая, закупочные цены также упали в Германии примерно до 70 евро/м³ у лесной дороги. В связи с ослаблением рынка в Китае, что связано не только с сезонными эффектами в строительной отрасли Китая, но и со структурными изменениями на лесопилках, расположенных в порту Тайканг, экспортеры круглого леса также сокращают свою закупочную активность для сосны снова за последние несколько недель. До мая китайские экспортеры по-прежнему были готовы платить закупочные цены намного выше 60 евро/м³ для поврежденной сосны и значительно больше 70 евро/м³ для свежесрубленного соснового пиловочника.

Хотя можно ожидать, что предложение елового круглого леса снова существенно увеличится в регионах, где был нанесен ущерб. древесины в ближайшие недели, оценки развития в имеющихся объемах на юге все еще различаются. Хотя в настоящее время наблюдается рост объемов поврежденной древесины из-за расчистки и обработки. в Северной Баварии и Баден-Вюртемберге, некоторые участники рынка исходят из того, что многие Подразделения лесного хозяйства будут очень быстро предоставлять большие объемы елового круглого леса после ожидаемой отмены 30 сентября ограничений на вырубку в соответствии с FDCA.

Похожие записи

Добавить комментарий