|

Лесозаводы в Южной Австралии возобновят работу после 24-часового простоя

Лесопильные заводы по всей Южной Австралии возобновят работу после того, как правительство штата решило включить лесное хозяйство в число основных услуг.

Индустрия стоимостью в миллиард долларов была вынуждена закрыться примерно на 24 часа после того, как была исключена из списка основных услуг, опубликованного вчера.

Это стало серьезным ударом для отрасли, которая работает над решением проблемы дефицита строительной древесины в стране для строительного сектора.

Ключевые заинтересованные стороны круглосуточно работали над поиском ясности по этому вопросу, которую в конечном итоге представил комиссар полиции Южной Австралии Грант Стивенс на утренней пресс-конференции.

Неопределенность также оставила тысячи рабочих лесного хозяйства в подвешенном состоянии на фоне семидневного экстренного локдауна штата.

Комиссар полиции Грант Стивенс провел пресс-конференцию в среду вечером. (ABC News: Линкольн Ротолл)

«Изобилие ясности»

Комиссар Стивенс сказал, что лесопильные заводы считаются основной отраслью промышленности.

«Была некоторая озабоченность по поводу воздействия направления, которое было более ранней версией направления, которое ограничивало работу лесопильных заводов», — сказал он.

«Мы уверены, что они включены в текущее направление, но мы внесем ясность в этот сектор».

Исполнительный директор SA Forest Products Association Натан Пейн сказал, что отрасль получила письменное подтверждение того, что операции могут возобновиться.

«Первоначально мы считали — конечно, для более крупных заводов — что они не смогут работать в соответствии с этими правилами, и существует риск того, что мы не сможем даже организовать лесозаготовительные работы в лесу», — сказал г-н Пейн.

«Это было вчера — сегодня я действительно рад, что могу сказать, что правительство признало озабоченность промышленности и потребителей продукции из древесины».

Лидер профсоюзов CFMEU Брэд Коутс сказал, что лесорубы требовали разъяснений в условиях неопределенности, связанной с локдауном в штате. (ABC South East SA: Тодд Льюис)

«Массовый сбой»

Но за задержку пришлось заплатить.

Официальный представитель профсоюза Green Triangle Брэд Коутс заявил, что отсутствие ясности с самого начала привело к «массовым сбоям» в отрасли.

«Два крупнейших лесопильных завода, OneFortyOne здесь, в Маунт-Гамбье, и Timberlink в Тарпине, остановились, так что это стоимость закрытия всего и отправки всех домой, чтобы затем запустить их на следующий день», — сказал он.

«Это издержки, которые придется нести компаниям и работодателю».

Г-н Коутс сказал, что он получил несколько звонков от рабочих, которые интересовались, что же должно произойти.

«Рабочие-лесозаготовители довольно стойкие и хорошо следуют инструкциям, но я думаю, что было много неуверенности», — сказал он.

«В некоторых отраслях промышленности были временные сотрудники и наемная рабочая сила, которым не собирались платить, поэтому прошлой ночью было довольно много неуверенности и несколько довольно разгневанных рабочих».

По словам Пейна, в связи с остановкой строительной отрасли на семь дней проблема структурного дефицита древесины стала частью обсуждения с правительством штата.

«Безусловно, дефицит был большой частью головоломки с точки зрения наших разговоров с правительством», — сказал он.

«Нам нужно создать этот инвентарь, и эти семь дней дадут нам время для этого».

Todd Lewis
ABC News

Похожие записи

Добавить комментарий