|

Moelven инвестирует 600 млн шведских крон в лесопилки

Просмотреть запись

Moelven модернизирует и расширяет мощности Moelven Edanesågen AB и Moelven Valåsen AB. В целом в ближайшие годы группа инвестирует более 600 миллионов шведских крон в два лесопильных завода.

«Это крупная инвестиция Moelven», — сказал Мортен Кристиансен, генеральный директор Moelven Industrier ASA. «И Moelven Edanesågen, и Moelven Valåsen будут лесопильными заводами будущего, и они будут играть важную роль в работе группы по обеспечению международной конкурентоспособности в будущем».

Moelven Edanesågen претерпит полную реконструкцию всего производственного процесса, от сортировки древесины и приема древесины до новой лесопильной линии и новой сушилки с увеличенной производительностью. Это будет самая крупная индивидуальная инвестиция Moelven за все время в размере 450 миллионов шведских крон. Проект будет завершен в первой половине 2024 года. После завершения Moelven Edanesågen значительно увеличит производственные мощности.

«В Moelven мы всегда рассматривали границу со Швецией как границу графства, хотя и не во время этой пандемии», — сказал г-н Кристиансен. «В Эдане, который находится прямо через границу, мы теперь оптимизируем и модернизируем производство, чтобы лесопильный завод мог продолжать поставлять на рынки Норвегии и Швеции экологически безопасные изделия из дерева».

Moelven Valåsen в Карлскуге увеличивает свои мощности и в настоящее время строит новый энергоцентр, который будет сдан в эксплуатацию к концу года, с вложением 60 миллионов шведских крон.

Теперь Moelven инвестирует 185 миллионов шведских крон в дальнейшее развитие лесопильного завода. Это влечет за собой новые инвестиции в приемку пиловочника, сортировку сырья и новые технологии камерной сушки, а также новую линию пиления для лесоматериалов малого диаметра. По завершении строительства в 2024 году эффективность и мощность лесопильного завода будут значительно выше. «Moelven Valåsen — это наша крупнейшая лесопилка с точки зрения производственных мощностей и товарооборота», — сказал г-н Кристиансен. «Именно здесь мы инициировали пилотный проект по усилению цифровизации производственного процесса, также известный как «цифровой лесопильный завод». Инвестиции, которые мы сейчас делаем, — это продолжение работы по повышению эффективности, устойчивости и прибыльности лесопильного завода».

TTJ

Похожие записи

Добавить комментарий