| |

В июле цены на поддоны увеличиваются примерно на 4 евро за единицу по сравнению с предыдущим месяцем

Ожидается дальнейшая концентрация на крупных производственных единицах

Из-за высоких темпов общеэкономической активности в стране и на экспорт в середине года спрос на грузовые перевозки остаются стабильно высокими во всех отраслях-получателях в Германии и соседних странах. Большая часть производителей уже несколько недель ограничивают свои продажи постоянным клиентам. Квоты вводятся даже при поставках, согласованных в контракте, или происходят задержки. Как правило, запросы от новых клиентов или с периодическими поставками больше не принимаются.

В большинстве случаев контракты по-прежнему заключаются на короткие сроки. Первоначально были попытки, как части производителей, так и покупателей, зафиксировать контракты сроком на восемь недель, по крайней мере, в праздничные месяцы июль/август, чтобы снизить административную нагрузку. Производство поддонов у большинства компаний остается на высоком уровне в июле.

Однако, поскольку пиломатериалов не хватает, в некоторых местах приходится сокращать производство, что приводит к поставкам. периоды имеют тенденцию к росту. Таким образом, покупатели говорят, что необходимо учитывать время выполнения заказа до двух недель, даже если это касается стандартных поддонов.

Ввиду продолжающегося роста цен на закупку пиломатериалов большинство производителей согласовали ежемесячную цену с постоянными клиентами. Однако многие промышленные клиенты настаивают на соблюдении рамок контрактов, заключенных на шесть или двенадцать месяцев. Цены, уплаченные в новых контрактах на поставку стандартных поддонов в июле примерно на 4 евро выше за единицу. Дальнейшее повышение цен ожидается в августе и сентябре. Это может привести к повышению цен по всей стране до 20 евро за единицу в августе и 25 евро за единицу в сентябре.

Из-за запланированных на многих лесопильных заводах мероприятий по технической проверке в августе доступность пиломатериалов может снизиться. В в любом случае поставки из Восточной Европы уже несколько месяцев ограничены. В связи с недостаточным предложением, потребители критикуют недавний заметный рост экспорта пиломатериалов из Германии. Оценки разнятся в отношении увеличения доступности пиломатериалов и соответствующей стабилизации закупочных цен. В октябре временами ожидается увеличение предложения. Лесопильные заводы, вероятно, не смогут получить больше круглого леса, а потому увеличивают свои заготовки, пока 30 сентября не будут сняты ограничения на вырубку.

Из-за нехватки предложения цены на пиломатериалы с поставкой в ​​июле в среднем на 20% выше, чем в июне. Самый резкий рост цен наблюдается на пиломатериалы AB для упаковки до 380 евро/м³. Текущие котировки на июль поставки зеленой обходной доски CP, произведенной в Центральной Европе, составляют примерно 350–360 евро/м³, а нарезанные заготовки свежей древесины — примерно 350 евро/м³. Свежераспиленные длинные пиломатериалы толщиной 23 мм и 17 мм без роспуска на рейки стоят 320–320 евро/м³ и 350 евро / м³ соответственно. Пиломатериалы толщиной 17 мм KD в настоящее время стоят в районе 370–380 евро/м³, соответствующие наборы 23 мм при ширине 80 мм с доставкой — 350–360 евро/м³ и шириной 100 мм примерно 360–375 евро/м³, с бесплатной доставкой и полной загрузкой в каждом случае.

Представители отрасли считают, что производители поддонов среднего размера в настоящее время испытывают все большее давление из-за ухудшения заработка. Это может привести к прогрессирующей концентрации в сторону крупных производственных единиц в среднесрочной перспективе. Очевидно, что оптовые покупатели также пытаются обеспечить свои собственные поставки, используя существующие производственные возможности.

Euwid

Похожие записи

Добавить комментарий