|

Закупки пиломатериалов улучшаются по мере дальнейшего падения цен

Цены на пиломатериалы в середине июля 2021 года коснулись именно того уровня, который был год назад, за исключением того, что в прошлом году они росли, а в этом году падали.

После кратковременного затишья на уровне 760 USD за 1000 доско-футов (322 USD/м3) в течение двух недель за неделю, закончившуюся 16 июля 2021 года, оптовые цены на эталонную товарную позицию пиломатериалов хвойных пород Western S-P-F KD 2 × 4 # 2 & Btr значительно упали. Цена на этой неделе в 555 долларов США за 1000 доско-футов (235 USD/м3) ниже на -205 долларов, или -27%, по сравнению с предыдущей неделей, и на -651 доллар, или -54%, по сравнению с месяцем назад, когда она составляла 1206 долларов.

По сравнению с той же неделей прошлого года, когда она составляла 554 доллара, цена на этой неделе выросла на + 1 доллар, или (0%).

Еще в мае 2021 года, когда цены на пиломатериалы достигли исторического максимума и оставались на этом уровне в течение нескольких недель, покупатели воздерживались от покупок в надежде, что цены упадут. Теперь, когда, в конце концов, они это сделали, существует немалый отложенный спрос. У производителей цель состояла в том, чтобы увеличить количество заказов. Лесопильные заводы были готовы принять резкие встречные предложения и продавать по более низким ценам, чтобы увеличить объемы продаж и сократить производство на несколько недель.

«Рынок продолжал искать торгуемое дно, поскольку большинство покупателей задерживались еще на неделю». — Madison’s Lumber Reporter.

У западных производителей S-P-F в Соединенных Штатах была еще одна неделя жестких сделок с точки зрения персонала. Клиенты неустанно искали встречные предложения, зная, что они фактически сидят за рулем. Лесопильные заводы часто капитулировали, чтобы сохранить свою древесину в движении и конкурировать с предприимчивыми вторичными поставщиками, которые соблазняли покупателей более низкими ценами и более быстрыми графиками отгрузки. Производители предупредили своих обвинителей, что скоро будут закрыты на летнее время и что сейчас самое время заключать сделки.

Лесопильные заводы Западной Канады S-P-F снова снизили цены, поскольку равнодушные покупатели продолжали создавать в лучшем случае вялый спрос. Вторичные поставщики не отступили от своего курса, агрессивно гоняясь за покупателями и предлагая цены ниже уровня замены, чтобы скупить бизнес до того, как он дойдет до лесопильных заводов. Некоторые фабрики сообщили о странных товарах или счетах с двухнедельным сроком выполнения заказа, но для покупателей, которые осмотрелись, было достаточно оперативно доступного материала.

«Спрос в Восточной Канаде начал неделю сравнительно быстрыми темпами, так как оживленные покупатели натравливали лесопилки и оптовиков друг на друга, чтобы получить наилучшее сочетание цены и времени доставки для удовлетворения своих самых насущных потребностей. Заводы по-прежнему были открыты для встречных предложений, но с течением недели становились менее гибкими, что сдерживало спрос, когда покупатели просто уходили». — Madison’s Lumber Reporter.

По сравнению с ценой двухлетней давности, когда она составляла 368 USD/1000 доско-футов (156 USD/м3), за неделю, закончившуюся 16 июля 2021 года, цена Western S-P-F KD 2 × 4 выросла на + 187 долларов, или + 51%.

Madison's Lumber Reporter
Canadian Forest Industries

Похожие записи

Добавить комментарий