|

Более выраженное снижение цен CFR на ель в портах Китая

Уже заметное снижение цен CFR в материковых портах на еловый круглый лес из Центральной Европы в Китае на начало июня 2021 года в последнее время значительно ускорилось. Отметка CFR 140 евро/м³ при измерении по верхнему диаметру (JAS) еловый круглый лес была провалена в середине июля. Оплачивается всего 135 евро/м³ CFR материковый порт Китая. Измерения по JAS, по сравнимым на данный момент параметрам. только 145 евро/м³ CFR материковый порт Китая в настоящее время указано для елового круглого леса, измеряемого по серединному диаметру (Huber).

Таким образом, фаза продолжавшаяся с прошлой осени до начала июня, с недельным ростом цен в некоторых странах, подошла к концу. В июне 2020 года отпускная цена елового пиловочника 11,80 м в Китае составляла 80-90 евро/м³. в зависимости от габаритов и обмера, а затем осенью и на рубеже года поднимались до 90–110 евро/м³. После китайского Нового года рост цен резко ускорился. Уровень цен 135 евро/м³ (JAS) и 142 евро/м³. (Хубер), достигнутые снова, был впервые прорван снизу в марте. В апреле цены временно установились на уровне около 160 евро/м³ независимо от метода измерения, а к концу мая выросла до более 180 евро/м³.

Снижение цен связано не только с более низким уровнем строительной активности в Китае в жаркие летние месяцы и связанное с этим сокращение спроса на пиломатериалы хвойных пород. Многие китайские покупатели ссылаются на уровни цен на пиломатериалы хвойных пород в Северной Америке за последние несколько недель. Хотя прямой связи с развития рынка в Китае и Северной Америке нет, долгосрочных изменений в ценах в Китае тоже не ожидается. Китайские покупатели бревен хвойных пород часто отказывались принимать поставки в июне и июле или были готовы сделать это. с соответствующими скидками. Это также послужило поводом для попыток предотвратить платежи, гарантированные поставщикам по аккредитиву (LC). Чтобы избежать дорогостоящих периодов простоя контейнеров в китайских портах, европейские экспортеры часто готовы предоставить уступки своим клиентам.

Новые обрабатывающие центры строятся выше по течению реки Янцзы

Однако в качестве еще одной причины текущего развития рынка является отказ от лесопильных мощностей. порт Тайцан недалеко от Шанхая до сих пор использовался в качестве основного пункта импорта хвойных бревен из Европы. В закрытие лесопильных заводов в Тайканге, часто по приказу властей, в последнее время набирает обороты. В качестве альтернативы новый обрабатывающие центры строятся выше по течению реки Янцзы, такие как порт Синьминьчжоу и промышленный парк примерно в 300 км к западу от Шанхая.

Похожие записи

Добавить комментарий