Канада инвестирует 1,7 млн ​​долларов в разработку гибридных лесовозов

Правительство Канады инвестирует 1,7 миллиона долларов в FPInnovations для разработки и демонстрации гибридных дизель-электрических лесовозов для развития экологичного транспорта в лесном хозяйстве. FPInnovations — это частная некоммерческая научно-исследовательская организация, которая специализируется на создании решений, ускоряющих рост канадского лесного сектора и связанных с ним отраслей для повышения их глобальной конкурентоспособности. Её опыт охватывает целлюлозно-бумажную промышленность, лесное хозяйство, производство изделий из древесины и другого сырья биологического происхождения.

Выделенные средства помогут FPInnovations переоборудовать два обычных лесных трактора-прицепа в гибридные тягачи-прицепы, оснастив два прицепа мостами с электроприводом, которые помогут дизельным грузовикам. Это снизит расход топлива и улучшит тягу грузовиков на сложной местности. 

Гибридные прототипы будут испытаны в реальных условиях в Британской Колумбии и Квебеке, в том числе на крутых склонах, на больших расстояниях и в сложных дорожных условиях.

Согласно правительственному пресс-релизу, транспортные расходы составляют более 50 процентов затрат на производство лесной продукции в Канаде, 30 процентов из которых составляют расходы на топливо. Гибридные решения помогут сократить выбросы парниковых газов (ПГ) и потребление топлива.

Моделирование гибридных автомобилей показало, что потребление топлива можно снизить на 15%, что снизит выбросы парниковых газов на 40 тонн на грузовик в год.

Другие партнеры, включая Министерство лесов, земель, природных ресурсов и развития сельских районов Британской Колумбии, TYCROP Trailers, Deloupe, LTS Marine, Arrow Transportation Systems, Boisaco, Dana TM4, Grayson Thermal Systems, Hendrickson, Mack Ste-Foy, Meritor, Michelin, PMG Technologies, Promark Electronics и Star Express также вносят свой вклад в проект. Общий объем инвестиций в инициативу составляет более 2,4 миллиона долларов.

Ellen Cools
woodbusiness.ca, July 29, 2021

Похожие записи

Добавить комментарий