|

В июле было выдано всего 86 лицензий на лесное хозяйство, в то время, как импорт древесины продолжается

За последние недели из Шотландии в Ирландию было импортировано 2500 тонн бревен. Фотография: Glennon Brothers

К настоящему времени в этом месяце было обработано всего 86 лицензий на лесное хозяйство, несмотря на заверения ведомства, что 100 лицензий будут обрабатываться еженедельно для устранения хронического отставания по заявкам.

Независимый депутат Майкл Фитцморис назвал ситуацию «национальным скандалом», поскольку лесопилки по всей стране продолжают отчаянно полагаться на импортные поставки древесины, чтобы поддерживать работу нескольких сельских предприятий.

Это первый промежуточный отчет о реализации проекта Woodland, в котором рекомендовано провести нормативный обзор лицензирования лесного хозяйства в Ирландии; и в преддверии очередного заседания Комитета по сельскому хозяйству по этому вопросу.

«Тот факт, что заводы в Ирландии вынуждены импортировать древесину из-за границы, чтобы сохранить представление на дороге, ошеломляет, учитывая количество древесины, которое можно вырубить вокруг этого острова», — сказал представитель Роскоммон-Голуэй.

«В настоящее время в Службу лесного хозяйства Министерства сельского хозяйства поданы тысячи лицензий на сплошные рубки, рубки ухода, дороги и облесение, и заявители еще не получили решения.

«За первые три полных недели этого месяца было обработано только 86 лицензий. Лицензий на вырубку Coillte составило 19, частных — 37, дорожных — 18, а лицензий на лесоразведение — ничтожные 12.

Уровень посадки деревьев в Ирландии упал до уровня 1936 года.

«И это несмотря на то, что высокопоставленные представители Лесной службы ранее называли цель обрабатывать 100 лицензий в неделю для достижения своей годовой цели в 4500 лицензий.

«Высокопоставленные представители и министр Пиппа Хакетт могут указать на найм большего количества экологов и создание Project Woodland, но где реальные результаты?

«Уже семь месяцев в году, и только 2 722 га лесонасаждений было лицензировано — это далеко от целевого показателя в 8 000 га, который мы постоянно не выполняли в последние годы … Уровень некомпетентности равносилен национальному скандалу», — сказал депутат.

Ранее на этой неделе государственный министр Министерства сельского хозяйства Пиппа Хакетт опубликовала первый промежуточный отчет о реализации проекта Woodland.

Цель промежуточных отчетов — дать обратную связь членам рабочих групп по всему объему проекта, держать заинтересованные стороны и широкую общественность в курсе событий и дать рекомендации министру относительно следующих шагов.

В отчете представлены две рекомендации, в частности, требующие немедленных действий: необходимость проведения нормативного обзора лицензирования лесного хозяйства в Ирландии — на этой неделе на правительственном веб-сайте eTenders публикуется тендер на группу экспертов, в состав которой входят специалисты в области права, планирования и охраны окружающей среды; плюс план консультаций по разработке новой Национальной лесной стратегии.

Farming Independent Team
Farming Independent

Похожие записи

Добавить комментарий