| |

Производство пиломатериалов в центре внимания, поскольку производители смотрят за пределы рекордного квартала

Ожидается, что на этой неделе североамериканские производители пиломатериалов сообщат о рекордной прибыли еще на один квартал, но основное внимание будет уделено перспективам, поскольку цены на изделия из дерева падают, а ремонтные работы своими руками замедляются.

Производители строят и расширяют лесопильные заводы на юге США, где цены низкие, а древесины много, одновременно увеличивая объемы производства в ожидании продолжения роста жилищного строительства. Некоторые аналитики предупреждают, что избыточное предложение может нарастать даже при наличии узких мест и ограничений предложения в Британской Колумбии, крупнейшем экспортере пиломатериалов из Канады в США.

«Нам нужно увидеть еще несколько сокращений предложения, чтобы сбалансировать запасы и изменить цены», — сказал Марк Уайлд, аналитик по древесине и продукции из древесины BMO Capital Markets.

Лесные компании, включая West Fraser Timber Co. Ltd., Canfor Corp. и Weyerhaeuser Co., в прошлом году купались в деньгах из-за неожиданного бума в жилищном строительстве и ремонте, в результате которого цены на пиломатериалы выросли в четыре раза за 12 месяцев и достигли рекордных максимумов в мае, по словам Грега Кута из Westline Capital Strategies Inc.

Цены указаны в долларах США за 1000 доско-футов (2,36 м3)

С тех пор цены на пиломатериалы снизились вместе со снижением объемов ремонта, сделанного своими руками, что побудило аналитиков ожидать снижения квартальной прибыли производителей в будущем. По словам Кута, чья компания из Огайо специализируется на стратегиях торговли лесоматериалами, влияние снижения цен на пиломатериалы и сокращения масштабов ремонта не будет ощущаться до третьего квартала.

West Fraser, крупнейший в мире производитель пиломатериалов, в среду начал сезон отчетности отрасли за второй квартал, сообщив о прибыли, которая превзошла оценки аналитиков. Компания Resolute Forest Products Inc. из Монреаля представит результаты в четверг, а компания Weyerhaeuser из Сиэтла следует за ней 30 июля.

Пиломатериалы растут в цене по мере того, как лесные пожары в Канаде сокращают объемы производства и поставок

За последнюю неделю фьючерсы на пиломатериалы выросли после того, как Canfor из Ванкувера заявила 20 июля, что сократит некоторые производственные мощности на своих канадских лесопильных заводах в третьем квартале из-за «серьезных проблем с цепочкой поставок» и задержек с транспортировкой в ​​западной Канаде из-за экстремальных лесных пожаров.

Производство West Fraser также пострадало от пожаров в Британской Колумбии со второй половины июня, вынудившие компанию временно приостановить производство из-за пострадавших лесосек, распоряжений об эвакуации и трудностей с транспортировкой пиломатериалов. Компания не может оценить, когда ситуация будет улучшена, но заявила, что ее производство и поставки будут «затронуты» во второй половине 2021 года.

В то время как плохой сезон лесных пожаров в западной части Северной Америки может способствовать дальнейшему росту цен, цены держатся примерно на 65% ниже рекордного уровня 10 мая.

«Это действительно жалкая задача — пытаться спрогнозировать будущие цены на пиломатериалы после катания на американских горках, которое мы все только что пережили», — сказал Кута.

Marcy Nicholson
BNN Bloomberg

Похожие записи

Добавить комментарий