Крупнейший частный лесовладелец в Европе защищает стратегию лесозаготовок

Крупнейший негосударственный лесовладелец в Европе сталкивается с проблемой, связанной с заготовкой и посадкой деревьев на сумму 9 миллиардов долларов, поскольку стратегия ЕС в области изменения климата направлена ​​на сохранение бушвельдов.

Акционерная компания Svenska Cellulosa AB (SCA) владеет 2,6 млн га шведского леса, что почти эквивалентно площади Бельгии, которая использует его для производства изделий из дерева, целлюлозы и упаковочной бумаги.

Ульф Ларссон, генеральный директор SCA, утверждает, что политики не смогут защитить бушвельд, рассматривая леса в первую очередь как хранилище углерода, и что ими следует активно управлять.

«Мы действительно не можем просто смотреть на лес как на углеродный след, потому что это было бы очень большой ошибкой», — сказал он Financial Times.

«Если мы рубим дерево, мы саживаем два или три новых. . . Мы получаем доступ к сырью и можем заменить пластик бумагой, ископаемое топливо — биотопливом, а бетон и сталь — деревом”.

Компания SCA переоценила свои леса до 76,6 млрд (9 млрд долларов) по состоянию на июнь 2021 года по сравнению с примерно 75 млрд. Доли в группе выросли до недавнего нового максимума благодаря высокой квартальной выручке от спроса на целлюлозу и упаковку из-за пандемии.

Отраслевые аналитики теперь также сосредотачиваются на том, какое влияние новая политика ЕС окажет на выручку и рост компании.

Управление лесным хозяйством, как квалифицируемый вид деятельности в соответствии с категоризацией ЕС, потенциально может привести к тому, что SCA будет получать деньги за посадку большего количества деревьев или за углекислый газ, улавливаемый ее лесами.

В 2020 году компания заготовила 4,8 млн кубических метра древесины, в то время как оставшиеся леса поглотили около 4,4 миллиона тонн CO2, или около 9 процентов от общего годового объема выбросов углерода в Швеции. SCA также эксплуатирует ветряные турбины на своей земле.

На последнем итоговом брифинге Ларссон сказал аналитикам, что, хотя он в целом положительно оценивает усилия ЕС, результат был бы «отрицательным, если бы у нас были серьезные ограничения на то, как управлять лесом и как продавать» возобновляемые материалы из скандинавского лесного хозяйства, когда это плохо для климата».

Ульф Ларссон, глава SCA: «Мы не можем смотреть на лес как на углеродную чашу, потому что это было бы очень большой ошибкой» © Per-Anders Sjöquist / SCA

Однако экологические группы заявляют, что активно управляемые леса, в которых вырубают деревья и высаживают новые, будут поглощать меньше углерода, чем если бы они не собирались вовсе.

Комиссия ЕС в этом месяце обнародовала свою стратегию в области лесного хозяйства, которая направлена ​​на увеличение количества углерода, поглощаемого лесами, в рамках основных мер по сокращению выбросов блокчейна на 55 процентов к 2030 году.

Объем парниковых газов, поглощаемых деревом, зависит от целого ряда факторов, включая его возраст и породу.

Комиссия заявила, что нельзя заготавливать древесину с «высокой экологической ценностью» и что использование материала должно быть оптимизировано с учетом его экологической ценности.

Он отдает приоритет использованию древесины в изделиях с длительным сроком службы, таких как мебель, или вместо углеродоемких альтернатив, таких как замена пластика на дерево.

В заявлении говорится, что государства-члены должны быть осторожны, чтобы выгоды от использования древесины для таких целей не перевешивали сокращение количества углерода, хранящегося в результате более крупных заготовок. К 2030 году комиссия также планирует включить в свою политику посадку еще 3 миллиардов деревьев.

Лесная промышленность, например, производители бумаги и компании по производству биомассы, сжигающие энергетическую биомассу, поддерживают 3,6 миллиона рабочих мест в ЕС и настаивают на «устойчивом» лесном хозяйстве.

Напряженность между политиками ЕС, лесной промышленностью, учеными и зелеными группами нарастала в течение нескольких месяцев в преддверии принятия пакета ЕС по климату.

Леса и другие лесные массивы занимают около 44 процентов территории ЕС, но стратегия комиссии политически чувствительна, потому что государства-члены, которые обязаны сообщать данные в Брюссель, говорят, что политика в области лесного хозяйства является вопросом национальной компетенции.

После возражений 11 стран ЕС новая стратегия комиссии пошла на уступки за счет более широкого признания власти государств-членов над своими лесами.

Ларссон сказал аналитикам, что SCA «приложит немало усилий» для обсуждения правил в ближайшие кварталы, поскольку детали политики имеют решающее значение. Группа сообщила о самых высоких доходах во втором квартале этого месяца после падения от производителя тканей Essity в 2017 году.

Afegames

Похожие записи

Добавить комментарий