|

Цены на пиломатериалы могут снова вырасти осенью

В последнее время цены выровнялись; эксперты говорят, что это может измениться

Совершенный шторм обстоятельств во время пандемии поднял цены на пиломатериалы до беспрецедентного уровня в начале этого года. При низком предложении и высоком спросе цены могли только расти.

Но в последние месяцы цены выровнялись.

Вынужденные локдауном и большим количеством свободного времени, многие люди решили, что пора построить террасу, гараж или дополнительную комнату.

Чак Хэндли, владелец Burke’s Home Center, объясняет более низкие цены наступившим временем года. «Пришло время закупать запасы, прежде чем люди начнут покупать пиломатериалы для подготовки своих домов к зиме», — говорит он.

«Все были дома и не уезжали в отпуск», — сказал Чак Хэндли, владелец домашнего центра Burke’s и подрядчик в Освего. «Они решили вложить деньги в свои дома».

Он добавил, что эта тенденция сохранялась прошлой зимой, когда он был уверен, что спрос снизится.

Бум на строительство жилых домов

Нехватка домов на рынке и повышенный спрос на дома увеличили коммерческий спрос на пиломатериалы.

Рынок недвижимости подстегнул множество факторов, в том числе людей, уезжающих из больших городов, и желающих получить дополнительное пространство, поскольку люди работали из дома, учились дома и ухаживали за пожилыми родственниками вместо того, чтобы помещать их в дома престарелых.

«Это привело к росту жилищного строительства на 400 000–500 000 домов в год больше, чем обычно по всей стране», — сказал Хэндли. «Сейчас мы строим от 1,6 до 1,7 миллиона домов в год и 1,2 миллиона в год в предыдущие годы. Это много. Лесная промышленность не была на это рассчитана. Лесопильным заводам приходилось нелегко с поставками».

Ледяные бури в Техасе в январе и феврале 2021 года также повлияли на стоимость.

«Все смолы, которые используются для изготовления фанеры и трубопроводов, и все, что используется в качестве пластмассовой смолы, было закрыто более чем на месяц», — сказал Хэндли. «Это сделало цепочку поставок плотной. Это привело к удорожанию строительства и ремонта. Это не просто пиломатериалы, а множество и других товаров».

Кроме того, из-за низкого предложения пиломатериалов с 2018 года и простоя заводов в период карантина у розничных продавцов пиломатериалов не было запасов.

Джейми Джарруссо, менеджер по продажам Giarrusso Building Supplies в Сиракузах, сказал, что лесопильные заводы сократили производство пиломатериалов до 2019 года из-за падения спроса.

«Они думали, что 2020 год будет таким же», — сказал он.

Это предположение было одной из причин, по которым у Джарруссо было мало пиломатериалов на продажу в прошлом году, и почему цены резко выросли.

После карантина предприятия закрылись на два месяца, что усугубило проблему. Но это временное отключение было не самым худшим. Когда заводы снова заработали, нехватка рабочей силы затруднила заполнение этих вакансий.

Джарруссо сказал, что из-за нехватки водителей грузовиков было сложно получить продукцию лесозаводов и доставить ее клиентам.

«В течение двух лет у меня были объявления с поиском водителей», — сказал он. «Потребовалось время до конца июня, чтобы найти водителя-курьера».

Выравнивание

Как только спрос начал падать в мае 2021 года, цены начали снижаться. Хэндли сказал, что сообщения средств массовой информации о повышении цен «напугали самостоятельных домашних мастеров». Если вы находитесь в середине строительства, вам нужно закончить. Но домашний мастер говорит: «Мне действительно не нужно срочно сооружать этот настил; Я могу подождать». Наш бизнес сократился, так как люди ждут снижения цен. С середины июня цена начала падать».

Хэндли также связывает более низкие цены с временем года, так как в обычные годы июль и август являются мягкими месяцами для лесной промышленности, поскольку в этот период обычно уходят в отпуска. Хэндли сказал, что цена должна оставаться неизменной до конца лета.

«Осенью мы увидим еще один скачок цен, но не так сильно, как в апреле и мае», — сказал Хэндли. «Это были самые высокие цены на пиломатериалы. Пришло время закупать запасы, прежде чем люди начнут покупать пиломатериалы для подготовки своих домов к зиме».

Фанера оставалась на высоком уровне, поскольку проблема со смолой привела к серьезному спаду производства.

Джарруссо надеется, что лесная промышленность научится смотреть дальше в будущее, а не ждать, пока предложение станет слишком низким. Он выразил благодарность за то, что покупатели в основном понимали, когда магазин не мог их удовлетворить.

«Я видел это раньше, и клиенты не были такими терпеливыми, как сейчас», — сказал он. «Они видят, что все протекающие в мире процессы все труднее понять».

Deborah Jeanne Sergeant
Oswego County Business

Похожие записи

Добавить комментарий