Apollo Global Management приобретает эстонского производителя древесных гранул

Фонды, находящиеся под управлением американской альтернативной инвестиционной компании Apollo Global Management, покупают контрольный пакет акций эстонской компании по производству древесных гранул Graanul Invest.

Компании объявили о сделке в среду. Сумма сделки не разглашается, она еще не утверждена соответствующими надзорными органами. Ожидается, что процесс будет завершен в 2021 году.

Graanul Invest, которую Apollo описывает как «крупнейшего производителя экологически чистых древесных пеллет в Европе и одного из крупнейших в мире», управляет 12 заводами по производству пеллет в странах Балтии и США. Компания, следуя практике устойчивого лесопользования, производит древесные пеллеты — «проверенный возобновляемый источник энергии в Балтийском регионе», говорится в заявлении фонда.

В Эстонии и Латвии также есть 6 когенерационных биотопливных электростанций. В прошлом году компания произвела 17% всей возобновляемой энергии в Эстонии.

«С ускорением трансформации энергии в Европе и во всем мире возобновляемые источники энергии из базовых производств, такие как биомасса, становятся жизненно важной и полезной частью головоломки, обеспечивая гибкое электричество и тепло для основных операций», сообщается в отчете компании. Главный исполнительный директор Apollo. — Раулис Кирьянен, генеральный директор Graanul — VŽ и команда Graanul являются лучшими в своем классе в отрасли и до сих пор проделали отличную работу по развитию и позиционированию предприятий, которые играют критически важную роль в поддержке преобразования энергии, поставляя её для для клиентов, которые могут доказать устойчивость своей деятельности ».

По состоянию на конец марта этого года Apollo Global Management управляла примерно 461 миллиардом. Активы в долларах США.

«С появлением Apollo у нас появился опытный стратегический инвестор, который не только знаком с нашим бизнесом, но и понимает тонкости и уникальные возможности создания ценности, которые возникают сегодня в секторе биоэнергетики», — говорит Кирьянен.

Наглис Навакас "Деловые новости"
"Деловые новости",2021-08-06

Похожие записи

Добавить комментарий