|

Канадская Mercer расширяется в США, открыв завод CLT за 50 миллионов долларов

SPOKANE, Wa. — Канадский производитель целлюлозы и лесных товаров Mercer International расширит свою деятельность в США и будет производить поперечно-клееные лесоматериалы после покупки завода CLT за 50 миллионов долларов в Спокане, штат Вашингтон.

Компания получила одобрение суда США по делам о банкротстве на приобретение завода площадью 270 000 квадратных футов, расположенного на 54 акрах земли. Mercer заявляет, что он оснащен обширными технологиями автоматизации, включая один из крупнейших в мире прессов CLT.

«Мы очень довольны предстоящим приобретением предприятия», — говорит Дэвид Гандосси, генеральный директор Mercer International. «Он представляет собой привлекательную точку входа для нас в бизнес CLT с почти новым современным оборудованием.

«Это хорошо вписывается в нашу стратегию по расширению рынка изделий из массивной древесины и согласуется с основной ценностью, заключающейся в обеспечении устойчивых и сокращающих углеродные выбросы альтернатив в условиях потепления на планете».

Производственная мощность предприятия составляет около 13 миллионов квадратных футов пятислойных панелей в год или 140 000 кубических метров годового производства с учетом пятидневных операций, что составляет около 30 процентов от текущих мощностей по производству массивной древесины в Северной Америке.

CLT — это инженерный продукт из дерева, изготовленный из нескольких слоев пиломатериалов и клея; Каждый слой уложен так, что его волокна перпендикулярны соседнему слою, и прижаты под действием тепла, чтобы создать большие высокопрочные панели.

Панели модифицируются на автоматизированных станках с ЧПУ для включения в них оконных, сантехнических, электрических и крепежных элементов в соответствии с точными архитектурными спецификациями дизайнера. Готовые панели затем собираются на строительной площадке.

Mercer — глобальная лесопромышленная компания с операциями в Германии и Канаде с консолидированной годовой производственной мощностью 2,2 миллиона тонн целлюлозы и 550 миллионов доско-футов (1,3 млн м3) пиломатериалов.

Robert Dalheim
Woodworking Network

Похожие записи

Добавить комментарий