Будущие инвестиции в деревообработку

Фото: Депутат Артур Ауэрнхаммер посетил штаб-квартиру Rettenmeier. Слева направо: Dr. Стефан Ланг, член правления Rettenmeier-Holding, Артур Ауэрнхаммер, представитель сельскохозяйственной политики ХСС в Бундестаге и Юлия Мёбус, управляющий директор DeSH

28 июля 2021 года Артур Ауэрнхаммер, официальный представитель ХСС в Бундестаге по вопросам сельскохозяйственной политики, посетил штаб-квартиру группы Rettenmeier в Вильбургштеттене (Бавария). На месте политик посетил практически построенный новый лесопильный завод и ознакомился с ситуацией на рынке древесины. . В ходе визита председатель совета директоров компании Rettenmeier-Holding д-р Стефан Ланг подчеркнул важность отрасли для защиты климата.

«Инвестиции в наш новый лесопильный завод являются долгосрочными и предназначены для увеличения использования древесины в Германии», — пояснил д-р. Стефан Ланг, генеральный директор Rettenmeier-Holding. «На нашем новом лесопильном заводе мы скоро будем производить ресурсосберегающие и экологически чистые изделия из дерева в соответствии с высочайшими стандартами». На заводе площадью 62 гектара с производительностью до 1,3 миллиона кубометров мы производим изделия из дерева для деревянных строительных конструкций и строительных магазинов.  Во время экскурсии по фабрике депутат осмотрел современное и экологичное производстве.

Завод компании Вильбургштеттене (Бавария)

Предстояло обсудить и политические вопросы, потому что лес и древесина все больше вызывают озабоченность лиц, принимающих решения на федеральном уровне. Перед выборами Артур Ауэрнхаммер подчеркивает важность сектора; с одной стороны, для защиты климата, с другой стороны, для создания местных ценностей. «Древесина — это невероятно разнообразное сырье, потенциал которого должен быть полностью использован в будущем. Здесь, на заводе, становится ясно, как устойчивое производство защищает климат и, таким образом, обеспечивает долгосрочную добавленную стоимость в сельской местности. Безусловно в ближайшие несколько лет отрасль необходимо укрепить », — резюмирует Ауэрнхаммер.

Управляющий директор Немецкой ассоциации лесопильной и деревообрабатывающей промышленности еще раз подчеркнул ответственность политики: «Использование древесины играет ключевую роль в защите климата. Леса также должны быть пригодны для использования в промышленности в будущем; это единственный способ сохранить древесину как постоянно возобновляемый ресурс. Это требует безопасности планирования. Задача политики — не ставить под угрозу достижение климатических целей, предпринимая неудачные меры. Крупномасштабные ассигнования, как это предлагается в различных национальных законах и законах ЕС о климате, противоречат усилиям всех заинтересованных сторон, а также ставят под угрозу рабочие места и добавленную стоимость ».

Компания Rettenmeier, основанная в 1948 году Йозефом Реттенмайером-старшим, с 2015 года входит в состав Cordes Group в Бремерхафене. Она имеет впечатляющее прошлое. Небольшая сельская пилорама в 7 км от современной штаб -квартиры компании в Вильбургштеттене, стала одним из крупнейших деревообрабатывающих компаний в Европе , с 1600 сотрудниками в 6 городах Европы (4 в Германии, Латвии и Словакии).

За более чем 70-летнюю историю компании многое изменилось, но не фундаментальные принципы. Один из них заключается в том, что исходный материал всегда должен быть в центре внимания при принятии всех решений . Устойчивое географическое, количественное и качественное, сезонное, краткосрочное и долгосрочное наличие сырья должно не только приниматься во внимание при принятии каждого решения в компании, но и вносить значительный вклад в успех этих решений.

Координация всех процессов в компании с целью обеспечения доступности нужного сырья в нужное время для нужного продукта является  краеугольным камнем нашего успеха и руководящим принципом наших действий.

6 локаций компании в 5 разных географических точках не случайны. Базовая идея заключается в том, чтобы иметь доступ к различным типас древесины, разного объема и качества, чтобы удовлетворить требования наших клиентов к каждому продукту и во всех отношениях. При этом компания всегда стремится к созданию цепочки создания стоимости  самостоятельно , от закупки круглого леса до готового конечного продукта. Таким образом она получает  возможность поставлять своим клиентам все из одних рук.

Немецкая ассоциация лесопильной и деревообрабатывающей промвшленности (DESH) представляет интересы свои членов, — их более 400 по всей Германии, на национальном, европейском и международном уровнях.  Ассоциация помогает своим членам, в вопросах экономической и промышленной политики и поддерживает постоянное улучшение экономических и политических рамочных условий для использования древесины в качестве сырья. Ассоциация вступает в диалог с представителями СМИ, бизнеса, политики и исследований. Достигая своих целей, Die Deutsche Säge- und Holzindustrie выступает за экологически безопасное и выгодное использование древесины в качестве материала и носителя биоэнергии.

DeSH, 3 августа 2021

Похожие записи

Добавить комментарий