Влияние коронавируса на строительство дома

В последние годы в строительной отрасли наблюдается бум. В основном это было связано с низкими ценами на строительство, высокими выплатами субсидий и низкими процентными ставками. За это время многие семьи и пары осуществили свою мечту о собственном доме. Но затем в начале 2020 года вмешался коронный кризис. Эта статья о влиянии короны на строительство дома.

Спрос и цены

В начале пандемии спрос несколько остановился. В первую очередь это было связано с неуверенностью и опасениями потенциальных строителей. Никто точно не знал, какое влияние Corona может оказать на строительство домов. Но через короткое время спрос снова увеличился. Многие сотрудники работали в домашнем офисе, и поэтому дом для многих становился все более привлекательным. Многие пары и семьи также хотели защитить себя, построив дома. Спрос продолжает расти. С начала пандемии в Германии было построено много домов. В основном это было связано с тем, что не было профессионального запрета для мастеров в период карантинов. Необходимо было выполнить определенные условия, но их можно было организовать. Для каждой строительной площадки была составлена ​​индивидуальная концепция гигиены, которой должны были придерживаться мастера и строители. Так что серьезных задержек почти не было.

Цены на древесину резко выросли за последние несколько месяцев. Ремесленная и строительная промышленность борются с нехваткой древесины, что привело к огромному росту цен и задержкам. Причины дефицита древесины — американские и китайские компании. Вы купили лесоматериалы по высоким ценам на европейском рынке. На это есть несколько причин. В США и Китае в последние годы также наблюдается строительный бум. Спрос на древесину на европейском рынке был дополнительно увеличен вредителями деревьев в Канаде. Возникли узкие места в производстве, и иностранные компании закупили древесину на европейском рынке. Строители из Германии страдают от этих последствий. Цены на древесину стремительно росли. Кроме того, из-за проблем с доставкой пришлось перенести сроки приемки. Построенные и сборные дома были и остаются. Цены на жилье резко выросли в последние годы. Спрос не упал из-за короны, но некоторые отложили свои планы строительства из-за неопределенности. Тем не менее, эксперты не ожидают падения цен, цены на недвижимость могут немного упасть. Если спрос немного упадет, все равно будет много желающих приобрести недвижимость.

Просмотр и советы

Желающие купить сборный дом, могут ознакомиться с моделями домов на сайте «Мир сборных домов». Здесь можно получить полное впечатление. Однако это было невозможно или возможно лишь в ограниченной степени во время изоляции. В качестве альтернативы многие провайдеры предложили заинтересованным покупателям цифровой тур. Потенциальные застройщики могли посмотреть макеты домов на сайтах провайдеров. Консультация также может пройти онлайн без каких-либо проблем. В большинстве случаев провайдер совершал видеозвонок клиентам. Застройщикам всегда следует обращаться к специалисту по строительству. На сайте эксперта по сборным домам застройщики могут получить соответствующую консультацию и уточнить все важные вопросы.

Как сейчас строится дом?

Тем временем застройщики могут снова встретиться лично с консультантом по строительству или поставщиком, чтобы осмотреть дом. Однако в большинстве случаев необходимо всегда учитывать определенные концепции или требования гигиены. В качестве альтернативы все еще возможны видеочаты. Многие поставщики домов и строительные компании поддерживали связь с клиентами во время пандемии с помощью видеозвонков. Многие клиенты оставили положительные отзывы и остались очень довольны виртуальным советом. По этой причине цифровые продажи и виртуальный консалтинг становятся все более популярными.

Важные вопросы

  • Какие есть варианты в случае задержки строительства? Прежде всего, вы, как клиент, должны сохранять спокойствие. Свяжитесь со своим строительным поставщиком и постарайтесь найти стратегию решения для обеих сторон. Конечно, эта стратегия решения зависит от хода строительства. Когда дом почти готов, можно использовать альтернативные материалы. В случае проблем с доставкой плитки вы можете вместо этого выбрать товары со склада. В случае потери качества альтернативных материалов следует проконсультироваться со специалистом, который сможет лучше оценить ситуацию. Все изменения в производительности следует обсуждать заранее и фиксировать в письменной форме. Если строительство дома только начинается, имеет смысл найти альтернативную дату у строительного подрядчика и перенести дату переезда. В этом случае для клиента очень важно, чтобы истекающий договор аренды был продлен вовремя или чтобы он позаботился о продлении.
  • Существуют ли какие-либо ограничения на строительные работы из-за короны? В условиях изоляции мастерам и строителям разрешили продолжить работу на стройплощадках. Однако существовали строгие ограничения на контакты и правила гигиены, которых должны были придерживаться мастера и строители. За это время были задержки в строительстве. Строителям приходилось составлять и предъявлять уведомления о задержках в строительстве с их объяснениями.
  • Есть ли риски в строительстве дома из-за короны? Задержки строительства в строительных проектах, которые еще не завершены, могут быть вызваны погодой. Все работы, выполняемые на строительной площадке, должны быть защищены и защищены от атмосферных воздействий. Застройщикам имеет смысл поговорить со строительным подрядчиком и найти решение по обеспечению безопасности. Ответственность за безопасность строительной площадки лежит на подрядчике и строительной компании.

Вывод

Корона была и остается настоящим вызовом для рынка недвижимости и жилищного строительства. Однако, несмотря на корону, строительство дома возможно. Однако с короной у вас как у клиента будет достаточно времени, чтобы подробно спланировать свой собственный дом. Консультации также возможны в видеочате. Вы также можете воспользоваться дешевыми кредитами. В некоторых ситуациях имеет смысл даже построить дом в текущее время. Позвольте специалисту по строительству подробно проконсультировать вас.

Westfälische Nachrichten

Похожие записи

Добавить комментарий