|

В Германии снова наблюдается небольшой рост заготовки зеленой сосны

Более незначительный рост отмечен в ценах на круглые хвойные лесоматериалы для изготовления пиломатериалов и заготовок для поддонов.

Вялые рубки зеленой древесины за пределами общественных лесов привели к тому, что запасы соснового пиловочника были довольно низкими до середины июля. Рост лесозаготовительной деятельности вновь наблюдается только в северных и восточных федеральных землях в последние две недели. Судя по заявлениям участников рынка, наблюдается заметный рост, особенно в использование мощностей концессионеров по лесозаготовкам.

Покупатели в северных и восточных регионах исходят из того, что увеличение предложения соснового пиловочника появится в регионе, когда закончится период летних отпусков. В Бранденбурге и Мекленбурге-Передней Померании, летние каникулы заканчиваются в начале августа, а в конце месяца — в Нижней Саксонии. В дополнение к сезонным факторам, продолжающийся ущерб от диплодиевого некроза сосны также может произвести дополнительный запас заготовки круглого соснового леса. Это уже привело к повреждению нескольких сотен тысяч кубометров древесины в сосновых регионах Восточной Германии в прошлом году. Ущерб, который он причинил, будет играть важную роль в этом году тоже.

Спрос со стороны лесопильной промышленности описывается как неуклонный и высокий. После сокращения поставок пораженной жуками ели в течение первого полугодия, многие заготовители увеличили заготовку сосны. Однако на данный момент наблюдаются признаки очередного резкого увеличения предложения поврежденной жуками древесины в основных районах поражения в центральной Германии. Поэтому заготовители леса уже заявили о своем намерении увеличить объемы заготовки ели на ближайшие недели. В настоящее время несколько крупных лесопильных компаний заявляют, что они могут увеличить потребление поврежденной жуками ели из основных пострадавших районов центральной Германии.

Недавно согласованные цены на пиловочник хвойных пород произошли более незначительно. Цены на В/С около 65-70 евро/м³ у лесной дороги в настоящее время поступают из северо-восточного региона Германии для сосны LAS L 2a. Цены на круглый лес для изготовления поддонов длиной 2,4 м продолжали расти в прилегающих к заводам районах, в среднем около 30-33 евро превышая иногда 30 евро / м³ у лесной дороги. В удаленных районах, соответственно, предлагаются более низкие цены 26-28 €/м³.

Несмотря на то, что быстро растущие поставки ели, поврежденной жуками, заметны, это еще не оказало понижающего воздействия на цены круглого леса класса качества B/C. 80-85 евро, а в отдельных случаях даже почти 90 евро/м³ у лесной дороги, уже получают за свежесрубленную ель в северной/восточной Германии. Последние цены на древесину, поврежденную жуками класса качества  B/C/D, находятся в сравнительно широком диапазоне 70-85 евро/м³. Лесопильная промышленность в последнее время демонстрирует большие возможности в получении основных объемов поврежденной жуками древесины на сухое хранение.

Тенденция к росту цен на лиственницу / пихту Дугласа снова усилилась. Владельцы леса заявляют, что они не могут полностью удовлетворить существующий спрос, 4-5-метровые бревна тем временем стоят 95-105 евро / м³ у лесной дороги. Пиловочник из пихты Дугласа 2b / 3a в настоящее время стоит около 100–110 евро / м³ у лесной дороги.

Похожие записи

Добавить комментарий