Stora Enso и Tetra Pak объединили свои усилия и утроили объемы переработки картонной упаковки для напитков в Польше

Обе компании совместно выведут на рынок решения для замкнутого цикла. Инвестиции в комплексное решение предназначены для значительного улучшения переработки во всей Центральной и Восточной Европе.

На польском производственном предприятии Stora Enso в Остроленке, в рамках партнерства, основанного на комплексном технико-экономическом обосновании, строится крупномасштабный завод по переработке картона. Завод утроит ежегодные мощности по переработке использованной картонной упаковки для напитков в Польше с 25 000 до 75 000 тонн. Это означает, что вся картонная упаковка для напитков, продаваемая в стране, а также картонная упаковка из соседних стран, включая Венгрию, Словакию и Чешскую Республику, могут быть переработаны.

Общий объем инвестиций составляет 29,1 миллиона евро. Stora Enso инвестирует 17 миллионов евро в новый завод по переработке картонных волокон. Tetra Pak вместе с Plastigram инвестируют 12,1 млн евро в строительство дополнительного завода. Он будет восстанавливать полимеры и алюминий и перерабатывать их отдельно с использованием запатентованной технологии разделения. Обе линии будут введены в эксплуатацию в начале 2023 года.

Отделенные материалы используются в качестве сырья для различных конечных целей. Переработанные волокна интегрированы в переработанный картон Stora Enso. Отделенные полимеры и алюминий перерабатываются ля получения таких продуктов как гранулы и фольга.

Инвестиции призваны способствовать развитию экономики замкнутого цикла на национальном уровне. Они полностью согласуется с Европейским зеленым курсом. Собранные картонные коробки обрабатываются экологически безопасным способом с использованием всех материалов, образующихся в процессе переработки.

«Сегодня картонная упаковка подлежит вторичной переработке. Она собирается и перерабатывается в больших масштабах, когда имеется инфраструктура для управления отходами и их переработки. Но для нас этого недостаточно. Мы ищем способы вторичной переработки картона на всех этапах производственно-сбытовой цепочки для улучшения и разработки решений, которые эффективно перерабатывают все компоненты упаковки, включая полимеры и алюминий. Я очень горжусь этими инвестициями и прочным партнерством со Stora Enso, которое сделало этот прогресс возможным. Совместные действия являются ключевыми для достижения нашей конечной целью — мир где вся картонная упаковка собирается и перерабатывается и никогда не становится мусором », — говорит Чарльз Бранд, президент Tetra Pak Europe &Центральная Азия.

«Stora Enso поставляет упаковочные материалы, изготовленные из возобновляемых источников. Благодаря этому мы можем достичь более высокого уровня возможности вторичной переработки, что является ключевым фактором создания биоэкономики замкнутого цикла. Мы очень рады присоединиться к Tetra Pak . Это еще одна важная веха на пути к полностью замкнутому циклу использования сырья в будущем, к которому мы стремимся. Поскольку в ЕС продолжают развиваться системы сбора, проект также имеет потенциал для увеличения емкости для будущих избыточных объемов », — сказал Ханну Касуринен, исполнительный вице-президент подразделения Stora по упаковочным материалам Enso.

Профиль компании: Stora Enso Poland SA, Recykling, Польша, Остроленка

Профиль компании: Tetra Pak AB, Швеция, Лунд

paper-world.com, 09.08.2021

Похожие записи

Добавить комментарий