|

Увеличение разницы в цене между контрактами и спотовыми предложениями в Италии

Очень мало запросов на поставки пиломатериалов хвойных пород до летнего праздника Феррагосто

С середины июля произошли некоторые соответствующие изменения, касающиеся спроса, сроков контрактов, цен и наличие в связи с поставками пиломатериалов хвойных пород в Италию. Пока до конца июня многие итальянские заказчики пиломатериалов хвойные пород приобретали свои поставки в Австрии, Германии, Словении и все чаще в России, и приняли практически все цены, предложенные поставщиком, бизнес в июле пошел на спад. В конце июня и в начале июля квартальные контракты до конца сентября были заключены по высокой цене. Тем не менее, лесопильные заводы выразили некоторые сомнения в том, что пиломатериалы хвойных пород по-прежнему будут востребованы на заводах по согласованным ценам в сентябре.

Однако в июле количество запросов о краткосрочных поставках значительно сократилось. Также предполагается, что это следствие закупочной деятельности в июне. Еще один фактор, влияющий на текущий уровень ниже среднего запросов — это обновленный явный рост доступных возможностей, которые используются для обеспечения доставки через квартальные соглашения. Помимо уменьшения количества запросов, количество краткосрочных поставок все еще необходимо до начало периода итальянского праздника Феррагосто 6 августа описывается как значительно более низкое, чем в предыдущие годы.

В случаях, когда итальянские производители упаковки и поддонов, строительные предприятия и компании по торговле древесиной разместив краткосрочные заказы на пиломатериалы хвойных пород, пилорамы были готовы пойти на существенные ценовые уступки. Разница по сравнению с прайс-листами, опубликованными в июне австрийскими лесопильными заводами, а также ценами, указанными в квартальных контрактах в некоторых случаях доходят до 60-80 евро/м³. В то время как были цены от 400 евро/м³ и выше согласованы письменно и в ежеквартальных контрактах для многих соответствующих диапазонов, цены 310–330 евро / м³ на свежие партии грузов оплачиваются в северной Италии на текущие объемы 17-миллиметровых пиломатериалов, которые будут доступны до праздника Феррагосто. В отдельных случаях возможны даже цены ниже 300 евро/м³. 320–350 евро/м³, вне контрактных договоренностей на упаковочный брус, боковые доски толщиной 12-15 мм и паллетные заготовки 22×95 мм аналогичны. Снижение цен может быть установлено в случае некоторых диапазонов, относящихся к жилищному строительству, после умеренного снижения продажных цен на клееный брус — обычно считающийся стандартным в Италии — и клееную древесину до 500 евро/м³ KD или 850 евро/м³ визуального качества с доставкой.

Несколько более низкие цены, очевидные в случае краткосрочных соглашений, также являются следствием изменений в наличии на лесопильных заводах Германии, Австрии, Словении и Италии. В то время как у большинства производителей не было доступных дополнительных объемов до конца июня, и даже согласованные по контракту объемы поставлялись с опозданием, ситуация быстро изменилась в июле. Буквально через несколько недель у лесопильных заводов появился запас для итальянских клиентов. Ситуация еще не достаточно экстремальная, чтобы рассылать обширные списки акций длиной в несколько страниц с помощью кампаний массовой рассылки. Тем не менее, посреднические компании и агенты, с которыми лесопильные заводы поддерживали контакты в течение многих лет, снова получили значительно больше предложений на большие объемы пиломатериалов хвойных пород, чем даже в последние месяцы.

Облегчением ситуации в отношении спроса и предложения по сравнению с прошлыми месяцами является случай с пиломатериалами толщиной 22 мм для производителей упаковки и строительной отрасли. Низкие объемы, предлагаемые лесопильными заводами по-прежнему пользуются большим спросом и часто достигают цен, превышающих 400 евро/м³ с уплатой доставки грузов в северной Италии.

К тому же ожидания относительно осеннего бизнеса совпадают с довольно сдержанным настроем деловых кругов в июле. Итальянские покупатели стремятся сократить свои недавно накопленные запасы, прежде чем вступать в новые переговоры относительно условий на последний квартал. Намерение следовать этому курсу действий состоит в том, чтобы избежать снижения стоимости их запасов, которые возникнут в случае дальнейшего снижения цен.

Похожие записи

Добавить комментарий