Глобальные поставки пиломатериалов изменятся

Пиломатериалы хвойных пород пользовались высоким спросом в США и Европе в течение 2021 года. Ограниченное предложение привело к временному скачку цен до рекордно высоких уровней весной, за которым последовало существенное снижение в начале лета.

Пиломатериалы хвойных пород пользовались высоким спросом в США и Европе в течение 2021 года. Ограниченное предложение привело к временному скачку цен до рекордно высоких уровней весной, за которым последовало существенное снижение в начале лета. В ближайшее десятилетие перспективы спроса на пиломатериалы во всем мире в большинстве регионов мира, включая Северную Америку и Азию, будут высокими.

Немногие страны в мире могут значительно расширить экспорт пиломатериалов, и в будущем Европа будет играть все более важную роль в качестве поставщика древесины. Ограничение рынков пиломатериалов повлияет не только на лесопильную промышленность, но и на лесовладельцев, целлюлозные компании, производителей древесных плит и производителей гранул.

В последнем специализированном отчете «Глобальные рынки пиломатериалов — растущая роль европейских пиломатериалов» от Wood Resources International и O’Kelly Acumen исследуются силы, влияющие на напряженность мировых рынков пиломатериалов, в том числе перспективы спроса в США и Китае и потенциал предложения из Европы. , Россия и другие регионы. Также анализируются возможные последствия краткосрочных изменений на рынках пиломатериалов для всех участников цепочки создания стоимости.

США являются крупнейшим рынком пиломатериалов в мире и очень зависят от импорта пиломатериалов. Импорт стабильно составлял около 30% потребления за последние 10 лет. Ожидается, что в долгосрочной перспективе спрос в США продолжится, в основном за счет строительства новых домов и твердого потребления изделий из дерева в секторе ремонта и реконструкции.

Импорт США из Канады за последние пять лет снизился, и европейские пиломатериалы в основном восполнили этот пробел. В ближайшие годы поставки из Канады будут еще более ограничены из-за длительного воздействия горного соснового жука в Британской Колумбии. Таким образом, США будут больше полагаться на Европу по мере роста спроса и стабилизации канадского импорта.

Азия является быстрорастущим рынком пиломатериалов хвойных пород, особенно в Китае. Страны остальной части Азии (Индия, Вьетнам, Австралия и Юго-Восточная Азия), вероятно, будут расти с низких уровней, в то время как импорт пиломатериалов в Японию имеет тенденцию к снижению. В исследовании прогнозируется, что спрос на пиломатериалы в Китае будет продолжать расти более чем на 5% к 2025 году. Все сегменты рынка имеют сильные основные тенденции спроса, и, по прогнозам, китайская экономика быстро восстановится после замедления роста COVID-19 в конце 2021 и 2022 годов.

Европейские лесопильные заводы, которые уже являются источником почти половины мирового экспорта, станут еще более важными. Такие факторы, как предложение и стоимость пиловочника, будут определять, какие европейские страны смогут воспользоваться этой возможностью.

526 Media Group
Building Products Digest

Похожие записи

Добавить комментарий