|

В июне производство в России выросло на 3,3%

Расширение производственных мощностей, а также достаточные поставки круглого леса привели к увеличению объемов лесозаготовок лесопильными предприятиями России в текущем году по сравнению с предыдущим годом. С марта 2021 года поставки круглого леса значительно увеличились, что означает, что производственные невыполненные заказы за предыдущие месяцы были устранены. В январе и в феврале лесопильные мощности не всегда могли быть полностью загружены из-за нехватки круглого леса. Как результат неблагоприятные погодные условия, зимняя заготовка началась только в конце декабря или начале января. В феврале экстремально низкие температуры помешали заготовке древесины в большинстве регионов России. Кроме того, лесопильным заводам пришлось сократить объем распиловки из-за мерзлых бревен.

Согласно данным Росстата (Москва) от 23 июля, производство пиломатериалов в июне увеличилось на 3,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года примерно до 2,5 млн м3. После снижения производства в январе и феврале прошлого года цифры были превышены в каждом случае с марта. Наиболее значительный прирост на 12,3% до 2,7 млн ​​м³ был отмечен в апреле. В марте и мае производство росло однозначными темпами.

Всего за первые шесть месяцев российские лесопильные заводы произвели 14,8 млн кубометров пиломатериалов; по сравнению с предыдущим годом это представляет собой рост на 2,7%. Это означает, что производство было на 42,3% выше, чем в сравнительном периоде прошлого года. 2015 г. (10,4 млн м³). В последующие годы объем производства постоянно рос. Поскольку пилорамы меньшего размера не входят в официальную статистику, фактическое производство было выше. По данным Минпромторга России в 2020 году было произведено около 35 млн кубометров пиломатериалов.

Похожие записи

Добавить комментарий