|

Завод Canfor вновь открывается после двухнедельного закрытия из-за лесных пожаров

ХЬЮСТОН, Британская Колумбия — Канадский лесопромышленный гигант Canfor вновь открыл один из своих канадских заводов после двухнедельного закрытия. Остановка была вызвана узкими местами в железнодорожной системе в Британской Колумбии, вызванными лесными пожарами.

Houston Today сообщает, что проблемы с транспортировкой привели к тому, что запасы пиломатериалов не могут быть легко доставлены на ожидающие рынки. Canfor решила закрыть завод и другие лесопильные заводы в Канаде до тех пор, пока дела не пойдут на поправку.

В результате этих закрытий производственные потери составили 115 миллионов квадратных футов пиломатериалов.

Несмотря на закрытие, Canfor, как и другие лесопромышленные компании, добивается рекордных продаж. Компания сообщила о продажах в размере 2,5 млрд долларов с апреля по июнь.

«Наш лесопильный бизнес показал исключительные финансовые результаты во втором квартале, а высокие производственные показатели позволили нам извлечь выгоду из сильных мировых показателей в области производства пиломатериалов, что привело к рекордно высокой операционной прибыли», — сказал генеральный директор Canfor Дон Кейн.

Но поскольку цены на пиломатериалы снижаются, неясно, сохранят ли Canfor и другие производители пиломатериалов большие продажи.

Robert Dalheim
Woodworking Network

Похожие записи

Добавить комментарий