Импорт пиломатериалов остается высоким благодаря «невероятному спросу»

Согласно статистике Федерации торговли лесоматериалами (TTF), после рекордного импорта пиломатериалов в Великобританию в апреле 2021 года спрос сохраняется.

В основном за счет пиломатериалов хвойных пород, которые активно используются в секторе RMI (ремонт, техническое обслуживание и улучшение), спрос вырос на 103% в апреле 2021 года по сравнению с апрелем 2020 года. В мае импорт древесины и листовых материалов увеличился на 58% по сравнению с маем 2020 года.

Генеральный директор TTF Дэвид Хопкинс сказал: «Сектор древесины хвойных пород работает в полную силу, чтобы удовлетворить этот невероятный уровень спроса и помочь реализовать летний прогноз CPA для двузначного роста в строительной отрасли, а также восстановление экономики Великобритании после COVID-19.»

Хотя показатели импорта древесины были положительными, в отчете TTF отмечались продолжающиеся нарушения в цепочке поставок с нехваткой практически всех строительных материалов (и квалифицированных рабочих) в Великобритании.

Дефицит ощущается не только в строительстве и секторе DIY. Из-за нехватки полупроводников во всем мире временно остановились некоторые автомобильные производственные линии, а также в других секторах.

Jonathon Harker
Torque Magazine

Похожие записи

Добавить комментарий