Самое большое деревянное строение Китая

С целью оживления сельскохозяйственных угодий, в китайской провинции Сычуань достраивается выставочный парк Tianfu Agriculture Expo Park. Он имеет выставочную площадь около 75 000 м2 и является крупнейшим деревянным сооружением в Китае на сегодняшний день. Группа Hasslacher в сотрудничестве с StructureCraft с октября 2020 года поставила 3500 м³ специальных клееных деревянных элементов, и их количество будет увеличиваться в будущем. Источник: Timberbiz

Для покрытия этой территории на выставке Tianfu Agriculture Expo запланировано пять залов в виде сводчатой конструкции. Арочные фермы Vierendeel имеют длину 115 м и достигают высоты до 45 м.

Каждый сегмент фермы весит до 30 тонн. Канадская фирма StructureCraft является инженером-проектировщиком и изготовителем крышных конструкций. В течение последних двух лет она тесно сотрудничает с местным проектным институтом CADG. Они трудятся над разработкой первой в мире гибридной фермы Vierendeel из дерева и стали, авторский дизайн Джеральда Эпп из StructureCraft.

Все элементы конструкции изготавливаются индивидуально и на заказ из клееного брусана предприятиях Hasslacher Group в Хермагоре и Кляйнхойбахе. Они доставлены в Чэнду железнодорожным транспортом по новому Шелковому пути. Монтаж этих конструкций сейчас идет полным ходом на объекте, которым управляет команда StructureCraft.

Вся сборка полностью контролировалась автоматизированным цифровым производственным процессом и производилась непосредственно из моделей StructureCraft Rhino.

Фирма Hasslacher была основана в 1901 году. На семейном предприятии работает более 800 человек. Имея восемь производственных площадок в Австрии, Германии, Словении и России, фирма является одной из крупнейших и наиболее известных лесопромышленных компаний Европы. Её основной бизнес изготовление и поставка пиломатериалов, клееной древесины, поперечно-клееной древесины и массивных строительных конструкций.

timberbiz.com.au, 16 August 2021

Похожие записи

Добавить комментарий