|

49% дилеров пиломатериалов теперь сообщают о избытке запасов, поскольку цены снизились после резкого роста цен

  • Условия предложения на рынке пиломатериалов быстро изменились, поскольку цены нормализовались: 49% дилеров заявили, что у них были избыточные запасы в июле, согласно исследованию, впервые опубликованному Bloomberg.
  • 32% сообщили о «нормальных» условиях и 19% сообщили о «немного низком» уровне запасов в июле. Ни один из опрошенных производителей не сообщил об «очень ограниченных» запасах.
  • Согласно исследованию, в декабре, январе и феврале доля продавцов пиломатериалов, сообщивших о жестких, нормальных, слегка заниженных и избыточных условиях запасов, была относительно стабильной.

Условия предложения на рынке пиломатериалов быстро изменились, поскольку цены нормализовались: 49% дилеров заявили, что у них были избыточные запасы в июле, согласно исследованию, впервые опубликованному Bloomberg.

Некоторые дилеры столкнулись с менее серьезным увеличением запасов: 32% сообщили о «нормальных» условиях, а 19% сообщили о «слегка низком» уровне запасов в прошлом месяце. Ни один из опрошенных производителей не сообщил об «очень ограниченных» запасах в июле. Напротив, в июне 19% сообщили об очень ограниченных запасах, а в апреле — 40%.

В исследовании, проведенном John Burns Real Estate Consulting, учитывались данные о том, что дилеры и производители пиломатериалов совершили совместные продажи на сумму более 25 миллиардов долларов.

В мае цены на пиломатериалы превышали 1700 долларов за тысячу доско-футов, а сейчас цены на пиломатериалы ниже 500 долларов. Резкие колебания цен поначалу заставляли производителей наращивать объемы производства. В то же время почти все, кто имел дело с пиломатериалами, накапливали их.

«Все покупали больше, чем им было нужно», — сказал Wall Street Journal Майк Виснефски, бывший торговец пиломатериалами и генеральный директор MaterialsXchange. «Был страх отсутствия доступности».

Но по мере увеличения предложения и снижения темпов жилищного строительства основной проблемой становится все большее и большее накопление пиломатериалов.

До стремительного роста цен на пиломатериалы условия предложения были более постоянными. Согласно исследованию, в декабре, январе и феврале доля продавцов пиломатериалов, сообщивших о жестких, нормальных, слегка заниженных и избыточных условиях запасов, была относительно стабильной.

Фьючерсы на пиломатериалы в пятницу на 11:10 утра по восточному времени торговались примерно по 505 долларов за тысячу доско-футов.

Ethan Wu
Markets Insider

Похожие записи

Добавить комментарий