|

Великобритания: цены на пиломатериалы в третьем квартале до 100 фунтов стерлингов/м³ выше, чем во втором квартале

Длительные договорные переговоры с покупателями до середины июля

В третьем квартале благодаря устойчивому избыточному спросу в соглашениях о поставках скандинавские поставщики смогли обеспечить повышение цен до 100 фунтов стерлингов/м³ по сравнению с предыдущим кварталом. Поставщики ссылаются на высокий спрос на всех соответствующих рынках сбыта и низкие запасы готовой продукции в качестве оправдания таких ценовых требований. Хотя покупатели изначально проявили нежелание заключать контракты по более высоким ценам, в конечном итоге они увидели принятие этой цены необходимой гарантией по обеспечению поставок. Поскольку переговоры о продаже тянулись дольше, чем обычно, контракты на объемы, которые еще были доступны в последнее время, не могут быть завершены до середины июля. В предыдущие годы контракты на третий квартал обычно фиксировались в период с начала до середины июня — примерно на пять недель раньше, чем в этом году.

По мнению участников рынка, недостаточное наличие объемов по-прежнему распространяется на все спецификации. Самый чрезмерный спрос по-прежнему приходится на еловые пиломатериалы, которые используется в строительном секторе. Нехватка предложения однако также наблюдались и по сосновым пиломатериалам. Заметные поставки пиломатериалов из Скандинавии и континентальной Европы недавно прибыли в британские порты, в значительной степени компенсируя зарегистрированные задержки, связанные с поставками в первом квартале. Однако в настоящее время перевозки от терминалов к клиентам задерживаются в среднем до двух недель из-за нехватки водителей грузовиков. Кроме того, так называемая домашняя древесина британского производства также недоступна в достаточном количестве.

В Великобритании в третьем квартале скандинавский C24 толщиной 22 мм котируется по средней цене 440 фунтов стерлингов/м³ с доставкой. Максимальная цена может быть больше до 20 фунтов стерлингов/м³. CLS стоит примерно 420 фунтов стерлингов/м³, рассчитывается по готовым размерам. Стоимость еловых пиломатериалов составляет около 440 фунтов стерлингов/м³. Цена на сосновые пиломатериалы составляет 465–470 фунтов стерлингов/м³ (в каждом случае с доставкой). Разрыв между ценами на отечественные пиломатериалы и соответствующие импортные сортименты по-прежнему составляют примерно 80 фунтов стерлингов/м³. Ожидается, что цены останутся в целом стабильная в четвертом квартале.

В настоящее время дела обстоят несколько спокойнее в связи с праздничным периодом. Ожидается высокий спрос на строительные пиломатериалы. снова после окончания периода отпусков. Строительные компании ожидают большого спроса на новые жилые дома, которые будут вероятно, сохранятся, по крайней мере, до начала 2022 года. Реализация строительных проектов, по всей видимости, откладывается во многих случаях из-за нехватка рабочих-строителей. Более того, многие строители, особенно из компании, занимающиеся коммерческим строительством — пока работают в кратковременном режиме.

С прошлого года большим спросом пользовались пиломатериалы, используемые для внутренней отделки, садовая древесина и настил. Насколько высоким будет оставаться спрос в ближайшие месяцы, еще предстоит выяснить, поскольку ситуация с рабочими местами сотрудников, ранее работавших по краткосрочному контракту, остается неопределенной. Неясно, будет ли прекращение выплат надбавок за неполную рабочую неделю, которое ожидается в конце сентября, которое приведет к значительному росту показателей безработицы.

Британские лесопильные заводы и компании деревообрабатывающей промышленности часто используют корпоративные праздники для обслуживание их оборудования. По состоянию на последнее время объем лесопиления на большинстве лесопильных предприятий оставался на высоком уровне.

Похожие записи

Добавить комментарий