Новый завод Komatsu в Умео начнет производство лесозаготовительной техники

Приближается начало производства лесозаготовительных машин на недавно построенном заводе Komatsu Forest на окраине Умео (город в Северной Швеции). Здесь сборка происходит только на одной приводной линии, поток материалов и людей оптимизирован и автоматизирован для обеспечения высокого качества продукции и уровня обслуживания клиентов.

В течение последних двух недель началась работа по подготовке к запуску производства и тренировке около 220 сотрудников, обслуживающих производство.  Хотя многие из них долгое время работали в компании, необходимо изучить новые этапы работы и новые процессы процессы.

— Наша новая производственная структура, которая включает только одну сборочную линию, на которой мы производим как харвестеры, так и форвардеры, дает много преимуществ, в том числе то, что мы можем тщательно следить за качеством, доступностью и безопасностью. Кроме того, наши клиенты получат большую гибкость и более короткие сроки выполнения заказов, — говорит Анна Фредрикссон, директор завода Komatsu Forest.

Сборочная линия приводится в движение грузовиками с автоматическим управлением (AGV), то есть грузовиками без водителя, которые автоматически медленно движутся вперед по производственной линии. Инвестиции в AGV означают новый, более безопасный способ работы, поскольку машины не нужно поднимать для перемещения по линии. Меньшее количество подъемников, в свою очередь, означает, что у монтажников более безопасная рабочая среда.

Чтобы оптимизировать логистические потоки и свести к минимуму переезды и переходы персонала, всё продумано до мельчайших деталей,  Совершенно новая система управления складом направляет каждый компонент в нужное место в нужное время. Большинство компонентов хранятся в теплых помещениях, что обеспечивает повышенное качество и при этом сокращает время выполнения заказа. Производственный персонал принимал участие в создании собственных рабочих мест и влиял на них. Это внесло большой вклад в оптимизацию функционирования производственного процесса.

На новом заводе внутренний контроль качества осуществляется более планомерно, и любые обнаруженные недостатки качества устраняются как можно раньше в процессе производства. Здесь также есть хорошие условия, чтобы свести к минимуму все виды ремонта и улучшения окраски, что приводит к сокращению использования химикатов и, следовательно, меньшему воздействию на окружающую среду и улучшенной рабочей среде.

В Komatsu безопасность всегда превыше всего, и новый завод был тщательно спланирован, чтобы избежать возможных рисков. Тот факт, что все действия теперь собраны в одном месте, означает, среди прочего, что никакие лесохозяйственные машины не должны работать на дорогах общего пользования. Дороги и полосы движения, как снаружи, так и внутри, превосходны по качеству, хорошо адаптированы и обеспечивают разделение несанкционированного движения и движения лесозаготовительных машин на территории.

 Это большое событие в истории Komatsu Forest, и мы с радостью и гордостью принимаем его в эксплуатацию. В то же время это только начало — в конце года будет готово и офисное здание, и только тогда у нас все сотрудники соберутся в одном месте. Здесь начинается самое интересное, наша многолетняя работа по управлению новыми условиями, — заключает Анна Фредрикссон.

komatsuforest.se,16 августа 2021 г.

Похожие записи

Добавить комментарий