|

Миниатюрные домики популярны как никогда, но это не та сделка, о которой все думают

Пандемия еще больше повысила популярность миниатюрных домов, вызвав бум продаж. Картинный альянс / Getty

  • Привлекательность миниатюрных домов стала еще сильнее во время пандемии, но это сделало их более дорогими.
  • Для некоторых покупателей миниатюрные дома — более доступная альтернатива жилищному кризису.
  • Но на самом деле они стоят на 62% больше за квадратный метр, чем обычные дома, по данным Porch.com.

В то время, когда пространство является высшей роскошью, миниатюрная жизнь по-прежнему популярна.

Привлекательность миниатюрных домов процветала в последнее десятилетие, поскольку в основном молодые люди 20 и 30 лет выбирали минималистскую жизнь, которая пришла с проживанием в доме размером менее 600 квадратных футов на колесах. Пандемия, как и большинство других вещей, ускорила эту тенденцию.

В 2018 году 53% американцев заявили, что они подумали бы о том, чтобы поселиться в миниатюрном доме, согласно опросу Национальной ассоциации строителей жилья. К концу 2020 года 56% американцев заявили то же самое в опросе, проведенном финансовой компанией IPX 1031.

Этот интерес вызвал бум продаж миниатюрных домов в прошлом году, сообщил Фрэнк Олито из Insider. Эксперты сказали Олито, что пандемия создала новый рынок миниатюрных домов среди тех, кто ищет место для удаленной работы или как способ социальной дистанции.

Миниатюрный дом всегда был популярен как, казалось бы, недорогая альтернатива односемейному дому, особенно среди миллениалов, которым, как известно, было очень трудно сэкономить на первоначальном взносе из-за многих экономических проблем. Во время пандемии жилищного бума потребность поколения в более доступном жилье стала еще больше, поскольку цены на жилье достигли рекордных высот. Миниатюрные домики стали альтернативой.

Но это не совсем та сделка, о которой все думают. Как и в случае с национальным рынком недвижимости, чрезмерный спрос и серьезная нехватка предложения сделали миниатюрные дома более дорогими во время пандемии. Еще хуже, если посмотреть на мелкий шрифт.

По данным ФРС, миниатюрные дома по-прежнему более доступны по цене, чем обычный дом, который в конце четвертого квартала продавался по 403000 долларов. Но этот типичный дом также имеет площадь 1900 квадратных футов, согласно Porch.com, по сравнению с 225 квадратных футов для типичного миниатюрного дома, который был продан. Это означает, что мииатюрные дома, которые обычно продаются за 52000 долларов, на 62% дороже за квадратный метр, хотя они в восемь раз меньше.

Этот компромисс сейчас многое говорит об американском жилищном кризисе. Американцы настолько отчаянно нуждаются в доступном доме, что готовы платить надбавку в 60%.

Вот как все стало так плохо.

Миниатюрные дома технически стоят дороже за меньшее пространство

Миниатюрные домики не всегда дешевы. Возможно, вы сможете найти на Amazon крошечный домик своими руками за 19000 долларов, но некоторые более сложные модели могут стоить от 180000 долларов.

К тому же они дороже, чем раньше. Линдси Вуд, которая управляет консалтинговым бизнесом по продаже миниатюрных домов, сказала Олито, что за последний год она заметила резкий рост цен. Она сказала, что год-два назад обычный миниатюрный дом размером 8 на 24 фута стоил около 50 000 долларов. В 2021 году это будет больше, примерно 65–75 тысяч долларов.

Пандемия не помогла. Растущий спрос столкнулся с ограниченным производством пиломатериалов, что привело к резкому росту цен на пиломатериалы. Это затронуло дома всех форм и размеров.

Когда дело доходит до воплощения, миниатюрные домики — не всегда выгодная сделка. ppa / Shutterstock

Ник Мосли, владелец миниатюрной домостроительной компании California Tiny House, сказал Олито ранее в этом году, что покупал балки, которые когда-то стоили 2,50 доллара за штуку по 7,50 доллара за штуку. Это не просто пиломатериалы: его поставщик трейлеров, фундамента для крошечных домов, увеличил свои расходы на 5% в 2021 году, чтобы компенсировать рост цен на сталь со стороны своего поставщика.

«Расходы на материалы по всей стране растут, и это приводит к увеличению затрат для многих строителей миниатюрных домов», — сказал Мосли, добавив: «Единственный способ не потерять все деньги, которые мы платим, чтобы покрыть рост материалов, — это повысить наши цены слишком.»

В конце концов, миниатюрный дом остается домом, на который влияет то же ценовое давление и проблемы со спросом и запасами. Это означает, что жилищный кризис стал настолько серьезным, что заставил некоторых людей платить больше за меньшее пространство, даже если общая стоимость более благоприятна для кошелька, чем платить меньше за большее пространство. В свою очередь, спрос на рынке миниатюрных домов создает те же проблемы, что и национальный рынок жилья.

Если сложить все это, миниатюрный домик — не самая выгодная сделка.

Миллениалы не могут позволить себе настоящие дома

Даже до пандемии кажущаяся доступность миниатюрного дома была гораздо большей привлекательностью для многих миллениалов.

«Людям нравятся миниатюрные дома, потому что McMansion умер», — говорит Мелисса Ющак, которая помогает руководить Think Big! Курортный отель Tiny House Resort в районе Катскиллс в Нью-Йорке, ранее сообщал Insider. «Миллениалы не могут позволить себе особняки».

Она добавила, что миниатюрные дома обычно более доступны для миллениалов. Ее мать, Марджи Ющак, которая также управляет миниатюрным домашним курортом, поддержала ее мнение. Она сказала, что, хотя ее поколение могло покупать дома в пригородах, у миллениалов нет такой возможности, часто потому, что они берут на себя огромные студенческие ссуды.

Миллениалы любят миниатюрные дома отчасти потому, что они кажутся более доступным вариантом, чем обычные дома. Shutterstock

Огромная задолженность по студенческим займам в сочетании с более высокой стоимостью жизни и затяжными последствиями Великой рецессии оказались серьезным препятствием на пути к способности миллениалов позволить себе жилье. Поначалу 2020 год казался годом, когда все может измениться.

Миллениалы достигли пикового возраста для приобретения жилья и достигли финансовой стабильности. Вместе с рекордно низкими процентными ставками они были готовы купить дом. Но такой горячий спрос миллениалов усугубил и без того сокращающийся инвентарь домов из-за многих лет незавершенного строительства со времен Великой Рецессия, сама пандемия и исторический дефицит древесины.

Вскоре они столкнулись со вторым жилищным кризисом за десяток лет, глядя на беспощадный рынок жилья с завышенными ценами. Это подтолкнуло их к более доступным решениям, чтобы ускорить их путь к домовладению, таким как покупка исправного верха или миниатюрного дома. Более трех четвертей (86%) впервые покупающих жилье — многие из которых являются миллениалами — заявили в опросе IPX 1031, что они купили бы миниатюрный дом в качестве своего первого дома.

Теперь поиск кратчайшего пути к домовладению — не единственное объяснение популярности миниатюрных домов. Многие жители миниатюрных домов искренне предпочитают более минималистичный образ жизни или возможность вести кочевой образ жизни, работая удаленно, поэтому компромисс для них не является жертвой. А некоторые владельцы миниатюрных домов также владеют настоящим домом, используя свой крошечный дом для офисных целей.

Бум миниатюрных домов похож на рынок недвижимости в миниатюре. Это не оставляет амбициозным домовладельцам иного выбора, кроме как проявить творческий подход, и это требует больших затрат.

Hillary Hoffower
Business Insider

Похожие записи

Добавить комментарий