|

Лесопильная промышленность снова вкладывает большие средства в расширении мощностей на юге США

Рекордная прибыль в первом полугодии ускоряет принятие решений об инвестициях

Уже были новости о пяти проектах по строительству новых лесопильных заводов в США за первые семь месяцев 2021 года, а теперь вложения в расширение лесозаготовительных мощностей, например, на существующих лесопильных заводах хвойных пород, были объявлены в еще восьми проектах. Согласно заявлениям производителей растений из США, дальнейшие решения о принятии Инвестиционных проектов будут реализованы до конца текущего года.

Судя по имеющейся информации, из пяти существующих проектов новых объектов по два расположены в каждом штате Луизиана и Миссисипи и один в Северной Каролине. Уже введен новый лесопильный завод в Алабаме во второй половине 2020 года. Три из восьми инвестиционно-экспансионистских проектов реализуются в штат Джорджия и по одному в Луизиане, Южной Каролине, Алабаме, Флориде и Арканзасе. Как уже было в случае 2017-2019 годов региональный вектор инвестиционных мер, таким образом, снова сосредоточен на южных штатах США.

После непродолжительной фазы довольно сдержанной инвестиционной активности теперь кажется, что резкое увеличение производственных мощностей в лесопильной промышленности США снова появится на горизонте в 2022 и 2023 годах. На основе проектов, известных на сегодняшний день и включая стартапы во второй половине 2020 года, новые проекты и проекты расширения инвестиций могут привести к увеличение годовой производственной мощности до 2,5-2,7 млрд доско-футов, что примерно эквивалентно 5,8-6,4 млн м³, к 2023 году. Возобновил работу лесопильный завод, который раньше был ООО «Клауснер Ламбер Уан» в Лайв Оук, Флорида, в первом квартале 2021 года и предстоит запуск работ ООО «Клауснер Ламбер 2» в Энфилде, штат Северная Каролина, Группа Binderholz из Фюгена, Австрия, к концу этого года увеличит годовую производственную мощность еще на 425 млн. доско-футов  или почти 1 млн м³. Увеличение мощности связано с различным расширением, модернизацией и устранением узких мест. меры часто не были точно определены соответствующими компаниями, но они, вероятно, составят 100 млн доско-футов в год. Годовая мощность была увеличена примерно на 6 млн м³ в 2017-2019 годах.

Что касается годовой мощности, то лесопильный завод мощностью 400 млн доско-футов, объявленный Roseburg Forest Products Inc. из Роузбурга, штат Орегон, для Велдона, Северная Каролина, в настоящее время является крупнейшим проектом с нуля, за ним следует лесопильный завод Biewer с производственной мощностью 350 млн доско-футов. Компания Lumber LLC из Сент-Клера, штат Мичиган, в Вайноне, штат Миссисипи, и завод мощностью 320 млн доско-футов в Тейлоре, штат Луизиана, запланированный как совместное предприятие Hunt Forest Products LLC из Растона, штат Луизиана, и Tolko Industries Ltd. из Вернона, Британская Колумбия, Канада. Годовая мощность других новых объектов составляет от 150 до 250 млн доско-футов.

Только канадская компания Interfor Corp. из Ванкувера, Британская Колумбия, представлена ​​четырьмя проектами, среди которых предусмотрены меры по расширению и модернизации. Последние меры являются частью инвестиционного плана «Фаза II». Решение о реализации плана было принято в 2018 году и предусматривает общие расходы в размере 240 млн долларов США на работает в Томастоне, штат Джорджия, а также в Итонтоне и Джорджтауне в Южной Каролине с 2019 по конец 2021 года. Всего несколько дней назад Интерфор также объявил о своем намерении инвестировать дополнительно 230 млн долларов США в свои лесопильные заводы на юге США к 2024 г. Причины для дальнейших инвестиционных мер включают завершение приобретения четырех лесопильных заводов у ООО «Джорджия-Пасифик Вуд Продактс» из Атланты, штат Джорджия, 9 июля, три из которых расположены на юге США.

Основной базой для расширения лесопильных мощностей являются недоиспользованные до сих пор запасы круглого леса в лесном хозяйстве Южных штатов США. По мнению администрации Байдена, позитивный среднесрочный прогноз для строительной экономики США, корона и инфраструктурная программа, объявленная администрацией Байдена, и рекордные прибыли, достигнутые Лесопильная промышленность Северной Америки за последние два квартала — все факторы, способствовавшие принятию инвестиционных решений.

В связи с фактическим и планируемым увеличением мощностей по производству пеллет в последние несколько лет, с точки зрения лесопильной промышленности также заметно улучшились возможности сбыта отходов лесопиления, особенно в южных штатах США.

Похожие записи

Добавить комментарий