| |

Пиломатериалов стало больше

Поставщик строительных материалов заявил, что цены на пиломатериалы «значительно упали» на волне увеличения предложения и доступности.

Кристофер Лерида, главный исполнительный директор Premier Importers, сказал вчера Tribune Business, что за последние три месяца цены начали снижаться на 20 процентов.

Г-н Лерида сказал: «Цены на пиломатериалы действительно значительно снизились. Я думаю, что это, вероятно, просто увеличение предложения, потому что я скажу, что три с лишним месяца назад предложение было немного сомнительным, и это как бы варьируется, потому что цены на фанеру упали. Я имею в виду, они значительно выровнялись.

«Я знаю из поступающих заказов, но их еще нет в наличии, но цены будут значительно снижаться», — сказал г-н Лерида.

Однако он предупредил: «Хотя мы являемся маркером хулиганов, и мы поднимаемся и опускаемся вместе с приливом и в какую бы сторону ни дул ветер, мы не можем контролировать эти вещи.

«Таким образом, все еще существует проблема с грузом, идущим из Южной Америки и Азии, и я не знаю, когда это разрешится, потому что я слышал, что во втором по величине порту Китая был один случай COVID-19, и они закрыли весь порт, а этот порт обрабатывает тысячи контейнеров в день».

Доставка из Восточной Азии была серьезной проблемой для багамских компаний с партнерами в Китае из-за проблем с логистикой. Ранее в этом году китайские суда не могли найти контейнеры из-за их нехватки. Кроме того, цена на контейнеры во многих случаях увеличилась вдвое, когда компании, которые раньше заплатили бы в среднем 7000 долларов, теперь платят более 12000 долларов за контейнер.

Г-н Лерида сказал: «У вас есть один сбой здесь и другой сбой там. Судоходные компании также сталкиваются с нехваткой оборудования и прочими подобными вещами.

«Я бы сказал, что рабочие вернулись на лесопильные заводы. Должна быть экономия на масштабе, которую они используют, если спрос остается высоким, тогда нам стоит продолжать делать это. Нет разницы с нефтяными скважинами, которые закроются, когда цена на нефть упадет ниже определенной точки, а затем, когда нефть вернется к определенной точке, они снова начнут откачивать».

Будет ли это падение цен перенесено на конец года, неизвестно, но на данный момент не ожидается резких колебаний на рынке пиломатериалов, если не произойдет чего-то серьезного, — сообщил г-н Лерида.

Гэри Берроуз, генеральный директор Tops Lumber and Plumbing, согласился с тем, что цены начали снижаться, но для него это касается только обработанных 2х4.

Он сказал: «Машины с пиломатериалами 2х4 немного подешевели, но в последнее время у нас не было ничего, что значительно упало бы в цене, только сейчас эти 2х4». Я думаю, что некоторые цены на рынке снижаются, но пока мы этого еще не почувствовали.

«Возможно, увеличение предложения вызовет тенденцию к снижению цен, но я не могу это сказать с уверенностью, но предполагаю, что да.

«Некоторые товары по-прежнему стоят заоблачно, например, формованная фанера и другие виды фанеры, я еще не видел там снижения цен».

YOURI KEMP
The Tribune

Похожие записи

Добавить комментарий